Прогноз ураганов в Доминикане 2020

Ураганы в Доминикане

Здравствуйте наши дорогие читатели,сегодня хотелось бы рассказать вам о природных катаклизмах которые случаются в Доминиканской Республике.

В основном самыми опасными считаются смерчи и ураганы.Штормы же относят к неблагоприятной обстановке на морском побережье и по своей структуре наносящий ущерб практически только судоходству и прибрежным зонам.

Какие бывают ураганы?

В зависимости от степени силы,ураганы могут нанести непоправимый ущерб стране и её жизнедеятельности. Часто ураганы зарождаются в Атлантическом океане, в период с августа по октябрь ,но в «центре прогнозов ураганов» этот срок для безопасности указывается немного больше чем мы указали выше, это сделано для того что бы быть на чеку и готовым к экстренным ситуациям.

Специальные службы прогнозируют ураганы ежегодно, отслеживают их состояние и изучают их структуру зарождения.В 2018 году Доминикану планировалось посетить аж 3 ураганам (ХОСЕ ураган перешедший в шторм, ИРМА ураган 5 категории, но был разговор что даже переходил выше и этой категории, МАРИЯ ураган дошедший до 3 категории), все они шли набирая обороты с разрушительной силой обрушиваясь на острова находящимся на пути к Доминикане. К сожалению некоторые из островов были серьёзно повреждены,тем самым приняв на себя основной удар стихии.

Как Доминикана спасается от стихии?

К счастью для Доминиканы, все три «Урагана» миновали богемную землю Республики. Ходит такая версия внутри страны, что жители Доминиканы очень верующие и своими молитвами они отводят беды от своей земли. Религия в Доминикане на 1 месте, и у какого бы местного жителя вы не спросили о его делах, он ответит: «Биен, грасиас а Диос» что означает: «Хорошо, спасибо богу или слава богу».

На самом деле ураганы – это страшная сила, карающий меч над жизнью людей. Скорость ветра достигает огромных показателей, а основная разрушительная точка охвата, распространяется на несколько десятков километров. Ураганы выглядят как огромная воронка, центр которой называется: «Глазом», как известно из интернет источников, в самом «глазу» погода может быть солнечной и безмятежной, даже без дождя. А вот что дальше центра-это просто ужасно.Если вы хотите понять на сколько это природное явление ужасно, посмотрите один из десятков фильмов про ураганы.

Лично мы наблюдали прохождение урагана через Доминикану вживую и несмотря на то, что один потерял силу после близ лежащего острова на пути, а другие два проходили в приличном расстоянии от острова (один примерно в 50 км другой около 120 км), сила и масштаб их разрушительной силы ощущался и на самом острове. С учетом того, что летело все что было плохо закреплено, весело, лежало, так и стоящие пальмы гнуло так, что мы не верили своим глазам, никогда не знали что они так могут гнуться. Затопление, оборванные электропровода, поваленные рекламные щиты и деревья – все это результат прохождения ураганов в несколько десятков километров от острова. а теперь представим что будет, если основная часть зацепит остров.

Как получают имена «Ураганы» и «Штормы» в Доминикане?

В центре по наблюдениям за ураганами при каждом его зарождении присваивают имена каждому новому, и если прогнозируется сильный ураган 3-5 степень, то ему дают женское имя, если 1-2 степени ураган или шторм, то мужское имя. Но ураганы могут набирать или наоборот снижать свои обороты на пути своего следования. Обычно ураганы следуют по пути с Юга на Север тем самым создавая огромную облачную воронку, которую можно прекрасно увидеть со спутника.

Есть и положительная динамика времени «Ураганов в Доминикане. Путевки в разы снижаются до абсурдных цифр. Мы живем тут и далеко не мазахисты, мы готовы ко всему что бы не случилось, поэтому и вам не стоит бояться этого сезона и стихии в целом. Чему быть того не миновать, нужно лишь соблюсти определённые правила безопасности. Сложить документы в одном месте и в целлофановый пакет, сложить чемодан с вещами. Все остальное за вас сделает отель в котором вы отдыхаете.

Ну а для тех, кто приехал не по путевке выполнить следующее: прикрепить, привязать все что может унести порывом ветра. Сложить документы в пакет и убрать их в водонепроницаемую сумку, которую можно будет взять с собой в экстренной ситуации. Укрыться в основательно построенном здании. Приготовить фонарик, свечи и спички для того что бы ночью вас было видно и спасательные службы понимали что есть люди, от мародеров так же никто не застрахован и свет спасёт от дополнительных неприятностей. В любом случае мы желаем вам приятного отдыха и соблюдайте правила безопасности на всем протяжении отдыха где бы вы не находились.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector