Какао шарики из Доминиканы как приготовить

Доминикана является одним из крупнейших экспортеров какао в мире! И эта страна – единственная в мире, где производится натуральное какао, без использования отжима. Знаменитые шоколадные шарики обязательно находят место в чемодане практически любого туриста, покидающего Доминиканскую Республику.

Диетологи и врачи уже сотню лет разводят дискуссии относительно вреда и пользы какао вообще и шоколада в частности. Судя по современным исследованиям, какао в разумных количествах для организма полезно. Например, темный шоколад, оказывается, препятствует образованию холестериновых бляшек и имеет ярко выраженные антиоксидантные свойства. Как ни странно, его потребление показано при язве желудка и сердечно-сосудистых заболеваниях. Кроме того, его применяют в качестве профилактики онкозаболеваний.

В какао много железа, поэтому любителям какао не грозит анемия. Кокохил, содержащийся в этом продукте, помогает разглаживанию морщин и заживлению ран. Органическое масло какао из Доминиканы широко используется в косметологии, имеет ярко выраженный омолаживающий и антицеллюлитный эффект.

Но для того, чтобы приносить максимальную пользу, какао должно быть натуральным, лучше из Доминиканы, кроме того, важно знать, как правильно его приготовить. Выхолощенный порошочек, который мы привыкли заваривать на завтрак, куда менее полезен. Но в любом случае при потреблении этого продукта, как и во всем, следует соблюдать меру.

Не созревший плод какао
Не созревший плод какао

Вкусный кусочек истории шоколада

Какао-бобы ценились ацтеками весьма высоко и использовались в качестве денег. Например, здоровый молодой раб «тянул» всего на 100 бобов, женщины и дети стоили еще дешевле.

В Европу какао попало с возвращением Кортеса. Глава Конкисты преподнес испанскому королю несколько мешков бобов вместе с рецептом приготовления напитка «чоколатль» (чуете ацтекские корни?). Но рецепт приготовления был уже несколько видоизменен: вместо перца и соли туда стали добавлять мед или сок сладкой агавы.

Король отнесся к подношению весьма благосклонно, напиток ему очень понравился. Но долгое время (до 17-го столетия) какао стоило баснословно дорого, и пить его было привилегией только высоких персон. Однако вскоре предприимчивые колонизаторы, решившие сколотить состояние на экспорте нового продукта, наводнили Старый Свет относительно дешевым какао. Европейцы распробовали и полюбили заморский напиток, и к концу 18-го столетия только в Париже было около полутысячи шоколадных кафе!

Как правильно сварить какао из Доминиканы?

Как говорилось выше, какао по-доминикански – это не порошок, а достаточно крупные шарики, содержащие масло. Вследствие этого оно весьма калорийно, о чем не следует забывать, балуя себя чашечкой обалденного напитка. Впрочем, иногда можно все!

Итак, приступаем к священнодействию. Берем ароматный шарик и натираем на терке. Одного шарика хватает примерно на 3 порции напитка. Ставим на плиту турку или просто кастрюльку с молоком, доводим его до кипения. В подогретое молоко засыпаем тертое какао, сахар и корицу, доводим до кипения. Пейте на здоровье! Кстати, попробуйте залить жидким медом тертый шарик какао и кусочки банана. Пальчики оближете!

Как готовить шоколад из какао Доминиканы?

Рецепт приготовления шоколада из доминиканского какао несложен. Опять же натираем какао на терку и засыпаем в 100 мл молока или воды. Ставим кастрюльку на ооочень маленький огонек и медленно доводим до кипения. Добавляем сахар, корицу по вкусу, чуть-чуть соли, по желанию – орешки, сухофрукты, цукаты. Для густоты можно сдобрить смесь мукой или детским питанием. Масло добавлять не нужно: помним, что в доминиканском какао оно уже есть.

После закипания смесь следует вылить в форму (какой простор для фантазии!) и поставить в холодильник. Гарантируем: детвора будет пищать от восторга!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector