Ввоз фруктов в Россию из Тайланда 2020

С 19 августа 2019 года начнут действовать уточненные ограничения на провоз в Россию из-за рубежа фруктов, овощей и цветов. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте правовой информации.

Согласно изменениям в правилах государственного карантинного фитосанитарного контроля, начиная с 19 августа туристу ввезти в Россию можно будет не более 5 килограммов фруктов и овощей на человека а также не более трех букетов, в каждом из которых может быть не более 15 цветков, листьев или других частей растений.

Данное ограничение касается как багажа, так и ручной клади пассажиров всех видов транспорта (судов, самолетов, пассажирских вагонов и автомобилей), а также членов экипажей судов, самолетов, вагонов-ресторанов, пересекающих таможенную границу Евразийского экономического союза. Распространяются новые правила также на почтовые отправления.

Для более крупных партий на границе потребуют фитосанитарные сертификаты. Если их нет, товары вернут обратно или уничтожат, причем за счет собственника.

Правила ввоза ужесточены в отношении продукции с высоким фитосанитарным риском. Например, это тропические фрукты, которые так любят привозить российские туристы из, например, Юго-Восточной Азии или из карибских стран. В списке фруктов и овощей, на которые распространены ограничения: манго, финики, инжир, ананасы, авокадо, гуайява, мангустин, вишня, абрикос, черешня, персики, сливы, цитрусовые, помидоры, капуста, морковь, лук, орехи, бобовые, репа.

В списке фруктов и овощей, на которые распространены ограничения: манго, финики, инжир, ананасы, авокадо, гуайява, мангустин, вишня, абрикос, черешня, персики, сливы, цитрусовые, помидоры, капуста, морковь, лук, орехи, бобовые, репа.

НЕ ПРИНЕСЕТ ПРОБЛЕМ ТУРИСТАМ

По словам наблюдателей, данная мера соответствует общемировым и скорее положительная, чем негативная.

«Я не вижу никакой проблемы. На фоне того, что авиакомпании вводят безбагажные тарифы и уменьшают нормы бесплатного провоза багажа, перевозка десятков килограммов фруктов и овощей уже потеряли свою актуальность для обычных туристов. Сейчас «фруктовый» багаж из того же Таиланда, составляет, как правило, пару килограммов манго, драконов фрукт и т.д. В целом, нововведение не принесет дискомфорта туристам, а отразится только на тех, кто привозил фрукты и овощи в Россию с коммерческими целями. Я говорю, например, о тех, кто завозит помидоры из Узбекистана», — рассказал эксперт в области международных авиаперевозок, пожелавший остаться неназванным.

Эксперты напоминают, что практика фитосанитарных ограничений на ввоз и вывоз овощей, фруктов и других продуктов питания действует во многих странах мира. Из Голландии запрещено вывозить тюльпаны, из Мексики – те же фрукты. В США запрещено ввозить мясо, свежие овощи и фрукты без наличия специального разрешения, а таможенные правила Австралии еще более жесткие: все продукты питания должны быть задекларированы и подлежат карантинному контролю.

Фрукты в ручной клади в самолете: правила и ограничения в 2019 году

Многие туристы хотят привезти на родину не только сувениры из путешествия, но и разнообразные сладости. Много вопросов вызывает провоз фруктов в ручной клади в самолете. В некоторых странах на такой вид продукции установлен запрет на ввоз и вывоз. Эти нюансы лучше уточнить у сотрудников авиакомпании и таможенной службы.

Внутренние рейсы

При полетах в пределах Российской Федерации пассажирам разрешается брать на борт определенное количество фруктов. Их масса не должна превышать 5 кг на одного путешествующего.

Важно! В салон можно взять только такое количество продуктов, которое может понадобиться во время полета. Все остальное нужно сдать в багаж.

Превышение установленных норм влечет за собой административную ответственность.

Фрукты в ручной клади в самолете должны быть упакованы в специальные контейнеры или целлофановый пакет. Если пассажир планирует полакомиться ими во время перелета, их нужно предварительно нарезать.

Сотрудники авиакомпании не рекомендуют брать на борт следующие продукты:

  • Цитрусовые. Их запах может вызвать дискомфорт у других пассажиров.
  • Фрукты со специфическим ароматом. У некоторых пассажиров может быть аллергия.
  • Переспевшие фрукты. Они уже вряд ли принесут пользу, а вот испачкать сиденье и салон — могут.

Правила транспортировки продуктов питания установлены в каждой авиакомпании. Их нужно уточнить перед покупкой билета.

Что касается ягод, то их будет целесообразно взять с собой на борт. Они должны быть упакованы в пластиковый контейнер. Если такие продукты сдать в багаж, они могут дать сок, и испортить вещи других пассажиров. К тому же, они относятся к группе скоропортящейся продукции.

Если фрукты предназначены для ребенка, их количество должно быть соответствующим. Не нужно брать в качестве детского питания скоропортящиеся продукты. Авиакомпания и бортпроводники воздушного судна не несут ответственности за здоровье малыша в случае употребления испорченных продуктов питания, принесенных родителями.

Международные рейсы

При пересечении государственной границы действуют не только правила, установленные авиакомпаний, но и таможенной службы. В этом случае могут возникнуть неприятные ситуации.

Совет. С таможенными правилами ввоза и ввоза фруктов страны назначения необходимо предварительно ознакомиться на официальном сайте авиакомпании или по телефону горячей линии таможни.

Если турист хочет привести в Россию свежие фрукты, их масса не должна превышать 5 кг. Стоит учесть, что на территорию РФ запрещен ввоз продуктов из таких государств:

  • Австралии;
  • Стран ЕС;
  • Азербайджана;
  • США;
  • Узбекистана;
  • Канады;
  • Молдовы;
  • Грузии;
  • Таджикистана;
  • Норвегии.

С недавнего времени этот список пополнила Украина. Запрет на ввоз фруктов из Турции был снят, но не полностью. Из этой страны запрещается ввозить на территорию России груши, яблоки, виноград, землянику и клубнику.

Если пассажир планирует привести на родину фрукты из Китая, ему необходимо предварительно ознакомиться с правилами их транспортировки. Запрещено приобретать такие продукты в регионах, где зафиксированы вспышки эпидемий.

Совет. Путешественнику лучше сохранить чек на покупку фруктов. В случае возникновения конфликтных ситуаций необходимо будет его предоставить службе безопасности.

Ограничения также установлены на ввоз сухофруктов из Китая. Во-первых, они должны быть упакованы в герметичный пакет или в другую упаковку. Во-вторых, на них должен быть сертификат качества. Его могу попросить предоставить на пункте таможенного контроля.

Из Таиланда строго запрещено вывозить такой экзотический фрукт, как дуриан. Он имеет специфический запах и пикантный вкус. У него не слишком приятный аромат, который не могут перебить специальные средства. В некоторых регионах этой страны установлены запреты на его транспортировку в самолетах.

Также запрещено привозить из Таиланда кокосы. У них толстая кожура, которая не просвечивается специальными приборами для досмотра. Запрет установлен и на арбуз. Из-за перепада давления это ягода может лопнуть, чем нанесет ущерб другим пассажирам.

Исключение. Можно перевозить нарезанный арбуз.

Правила ввозы и вывоза продуктов из Китая или Таиланда необходимо прочитать на сайте авиакомпании, у которой приобретаются билеты.

Правила перевозки фруктов в ручной клади

Привести из путешествия сладости хочет каждый турист. Если для перекуса они могут находиться в различной упаковке, то для их транспортировки в ручной клади существуют определенные правила.

Можно перевозить твердые фрукты в специальных мягких сеточках. Их могут предоставить продавцы. Кроме этого, можно приобрести пластиковые корзинки для фруктов. Будет нелишним упаковать продукты в отдельный чемодан, который приравнивается к ручной клади.

Важно. Не стоит перевозить фрукты в целлофановых пакетах. Эта упаковка мягкая, и легко деформируется при физическом воздействии.

О том, как перевозить в самолете фрукты, написано в правилах транспортировки продуктов. Они установлены каждой авиакомпанией. Стоит обратить внимание на нормы. У некоторых авиаперевозчиков масса перевозимых продуктов не должна превышать 15 кг, у других — 20 кг.

Общие советы

Перед планированием путешествия необходимо узнать правила транспортировки продуктов питания. Это поможет избежать их конфискации при досмотре. Многие авиакомпании и государства устанавливают запреты на ввоз пищевой продукции с других стран.

Пассажир должен предварительно позаботиться о качественной упаковке фруктов. Во время полета они могут испортиться из-за перепадов давления. Соответственно, при прилете их конфискуют, поскольку их употребление будет угрожать здоровью человека.

Не стоит привозить из путешествия экзотические редкие фрукты. Их ввоз на территорию многих стран строго воспрещен. Каждый пассажир должен при покупке фруктов сохранять чеки. Это даст возможность доказать их качество, а также определить срок годности.

Скидки и полезные ссылки для путешественников

Запрещенный прием — какие фрукты нельзя вывозить из Таиланда в 2019 году?

Обновлено: 21 февраля 2019 / Оставить комментарий

Фрукты, которые запрещены к вывозу из Таиланда в Россию

Таиланд – страна, привлекающая многочисленных туристов со всего мира своими пляжами и ласковым солнцем. После приятного отдыха некоторые путешественники хотят порадовать своих родных и близких не только привезенными сувенирами, но и угостить вкуснейшими экзотическими фруктами из солнечной страны. О сезонности популярных фруктов мы подробно рассказали в тематической статье.

Для того, чтобы на таможне не возникли неожиданные неприятности с вывозом фруктов на Родину, нужно ознакомиться с основными правилами транспортировки тех или иных предметов из Таиланда.

Вывоз фруктов из государства регламентирован его законодательством и большинство фруктов разрешено вывозить в любом количестве, ограничиваясь лишь нормой провоза багажа. Однако существуют небольшие исключения.

Дуриан

Этот сладкий фрукт обладает очень неприятным стойким запахом, вынести который по силам не каждому. Сера, находящаяся в плодах «короля фруктов», при их вскрытии и контакте с кислородом окисляется, выделяя удушающий запах, который многие туристы сравнивают с вонью канализации, тухлыми яйцами и т.д.

Неприятный запах быстро распространяется по помещению и отличается удивительной стойкостью – избавиться от него выходит с трудом, даже при использовании сильнейших средств для уборки.

Именно поэтому проносить дурианы в любом виде в Таиланде запрещается не только на борт самолета, но и в здание аэропорта, в большую часть отелей, магазинов и развлекательных центров страны. Очень часто в Таиланде можно увидеть предупреждающую табличку с надписью «no durians» («с дурианами нельзя»).

При обнаружении фрукты будут изъяты, а на нарушителей будет наложен штраф.

Арбуз

Запрет на транспортировку целых арбузов обоснован тем, что арбузы могут попросту взорваться во время полета из-за высокого давления и повредить вещи пассажиров. Разрезанные плоды провозить можно, но стоит помнить, что в жару они довольно быстро портятся.

Кокос

Кокосовые орехи недопустимо проносить на борт самолета (как в ручную кладь, так и в багаж), в любом виде – как созревшими, так и зелеными. Причина этого запрета кроется в том, что толстая и прочная скорлупа орехов не просвечивается сканером, благодаря чему фрукты могут быть использованы для нелегальной транспортировки взрывчатых веществ, наркотиков и т.д.

При необходимости сотрудники таможни вправе потребовать вскрыть подозрительные по их мнению кокосы.

Тем не менее вывоз кокосового молока и мякоти допускается. Также возможна транспортировка кокосов в виде варенья, чипсов или цукатов.

Важно! В России к ввозу запрещены фрукты и овощи без фитосанитарного сертификата.

Кроме того, необходимо учитывать, что фрукты могут быть конфискованы на территории России при превышении норм ввоза российской таможни.

Ввоз продуктов на территорию Российской Федерации ограничивается 5 килограммами на человека. При этом продукты должны предназначаться исключительно для личного пользования. Если сотрудниками таможни будет обнаружено превышение данной нормы, нарушителя может ожидать конфискация и штрафные санкции.

Полный список

Небольшой список запрещенных к вывозу экзотических фруктов выглядит так:

  • Дурианы
  • Арбузы
  • Кокосы
  • Дыни. Некоторые туристы утверждают, что в их практике были случаи изъятия дынь при досмотре багажа перед посадкой.
  • Мангостины. Вывозить официально мангостины не запрещается, но брать их с собой на борт самолета все же не рекомендовано. Под листьями этих плодов любят гнездиться муравьи и именно из-за этого на мангостины иногда накладываются строгие ограничения: их, как и дурианы, нельзя пронести в номер в некоторых отелях.

Полезные советы

Фрукты из Таиланда лучше всего перевозить в багаже, упакованными в пластиковые корзины и индивидуально обернутыми в бумагу, фольгу или пленку. Специальные корзины для фруктов можно приобрести в супермаркетах Tesco и Big C или на местных рынках. Самые крупные и самые плотные плоды выкладывают на дно такой тары, а мелкие и мягкие – сверху.

Использовать для перевозки пакеты не рекомендуется. Не очень надежны в этом плане и обычные коробки из картона. Сумка-холодильник также не самый лучший способ для транспортировки экзотических лакомств – фрукты попросту перемерзнут при длительном перелете и, соответственно, потеряют и свежесть, и свои вкусовые качества.

Фрукты, перевозимые в ручной клади, необходимо обернуть пищевой пленкой во избежание распространения посторонних запахов. Вывоз плодов таким способом допустим лишь при условии приобретения их в дьюти-фри.

Чтобы фрукты не испортились и не помялись в дороге, лучше покупать немного недозревшие плоды без вмятин, трещин и прочих повреждений.

Интересный совет! Некоторые туристы делятся тем, что им успешно удавалось вывозить из Страны улыбок запрещенный дуриан. Для этого находчивыми путешественниками приобретались слегка недозревшие плоды без каких-либо повреждений. Фрукты перед транспортировкой обматывались несколькими слоями пищевой пленки или тонкой бумаги, а затем укладывались в специальный контейнер, который тоже заворачивался в несколько слоев пленки. В чемодане контейнер плотно обкладывался вещами.

Однако, чтобы избежать возможных проблем на таможне, рисковать подомным способом настоятельно не рекомендуется. Кроме того, стоит учитывать, что если дуриан будет поврежден внутри чемодана, вещи и прочее его содержимое придется долго проветривать, либо и вовсе выбросить.

Как упаковать фрукты из Таиланда чтобы довезти их домой

После отпуска в солнечном Таиланде, хочется продлить отдых и после приезда домой. Многие люди для решения этой незамысловатой задачи привозят с собой фрукты. Вывезти фруктов и Таиланда можно почти все, исключение составляет дуриан. А вот ввоз лакомств в Россию из стран Юго-Восточной Азии запрещено. Но, несмотря на это, некоторые аэропорта «закрывают глаза» на такого рода нарушения. Поэтому следует с большой осторожностью вывозить фрукты из Таиланда.


На рынках и в супермаркетах Таиланда популярны специальные пластиковые корзинки для фруктов. В них удобно перевозить лакомства. Для того чтобы не попасться на таможне лучше тщательно упаковать такого типа корзину в чемодан с вещами. А чтобы фрукты не пострадали при перевозке, следует попросить продавца фруктов упаковать каждый плод в специальную транспортировочную пленку, в особенности мягкие плоды.

Какие фрукты везти из Таиланда?

Для того чтобы ощутить райское наслаждение и дома, возьмите с собой:

  • манго;
  • ананасы;
  • маленькие бананы;
  • магустин;
  • драконий фрукт;
  • рамбутан.

Чтобы фрукты перенесли путешествие и оставались свежими некоторое время после приезда стоит выбрать слегка недозревшие фрукты. Обратите внимание на их внешний вид: отсутствие вмятин, царапин, потемнений залог «долгожительства» плодов.

Есть ли возможность вывоза фруктов из Таиланда

Вывезти фрукты из райской страны не составит труда. По законодательству это можно сделать с любыми фруктами, кроме дуриана. Только стоит учитывать вес вывозимых фруктов. Ведь это увеличивает общий вес багажа. Согласно законодательству РФ туристы могут привезти не более 5 килограмм местной сельскохозяйственной продукции.

Это могут быть не только свежие фрукты, но и орехи, сухофрукты, которые тоже можно приобрести на рынках южных стран. В теории провезти фрукты можно и в багаже, и в ручной клади. Но проблема заключается в проверке багажа: будет довольно сложно обойти систему осмотра. При этом, если таможня установит факт нарушения, вам выпишут штраф.

Как вывести фрукты из Таиланда

В интернете существует множество теорий, как вывезти фрукты. Но сколько не вези с собой сладкие плоды, их всегда будет мало. Поэтому для перевоза большего количества фруктов необходимо использовать чемодан. При этом его максимально разгрузить от вещей. Сделать это можно еще до поездки на отдых. Просто берите меньше вещей. На крайний случай, переложить вещи в ручную кладь. Убедитесь, что все фрукты хорошо упакованы и аккуратно уложены. Зная, как обращаются с багажом службы в аэропорту, следует уделить этому внимание.

К сожалению, встречаются случаи, когда багаж с фруктами оказывается пуст по приезду на родину. Бытует мнение, что пограничники или персонал аэропорта опустошают наши багажи с лакомством. Хотя установить, где именно случилась эта оплошность, не удается. Вывозить или нет фрукты из Таиланда решает каждый турист сам для себя. Потому что нет ни какой гарантии, что если они останутся у вас в багаже после перелета, то их не изымет таможенная служба.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector