Что чаще всего едят туристы в Германии
Германия считается одной из самых правильных стран мира, в которой блюдут традиции и обычаи своей нации. Побывав однажды в Германии, вы будете удивлены насколько здесь чисто, какой прекрасный сервис, и какая добротная кухня.
Ежегодно сюда прилетает огромное количество туристов, летом посещают озера Баварии, а зимой горнолыжные курорты.
На образование кулинарных традиций сказалось влияние ближайших соседей, таких как Австрия, Италия и Франция. Но, несмотря на то, что большая часть рецептов схожи, однако, Германия имеет некоторые тонкости. Чаще всего в приготовлении блюд используют говядину, свинину, мясо птицы, яйца, капусту, картофель.
У каждого региона Германии есть свои особенные рецепты. К примеру, в Баварии самое популярное блюдо колбаски с горчицей, капустой и клецками. Если же вы приехали во Франконию, то здесь стоит попробовать макароны. А в Рейнской области туристов будут угощать маринованной говядиной, картофельным салатом. Посетив Гамбург, непременно стоит попробовать различные блюда из морепродуктов. Какой город Германии вы бы ни посетили, везде все очень вкусно и сытно.
Однако, улетая в путешествие в Германию, первым делом туристам стоит попробовать колбаски. В этой стране они занимают первое место по популярности. Имеется огромное количество их разновидностей. Ну, а помимо всего прочего, стоит непременно отведать следующие блюда:
- Суп из колбасы. По вкусу схож с нашей солянкой. В состав входят различные виды колбас, картофель, томаты, фасоль.
- Суп на пиве. Довольно необычное блюдо. Скорее это напоминает напиток, в состав которого входит пиво, молоко и взбитые яйца. Подается с сухариками.
- Суп из сыра. Очень вкусный суп из мяса, грибов, картофеля и огромным количеством сыра.
- Салат из картофеля. Многие туристы отмечают, что этот салат считается визитной карточкой национальной кухни Германии.
- Айсбан. Вкуснейшее второе блюдо. Это свиная рулька, которая прежде маринуется в пиве и специях, после чего запекается в духовке. Как правило, подается с картофельным салатом.
- Вайсвурст. Это одни из самых известных сарделек Германии. Самое популярное блюдо среди туристов.
- Блатвурст. Это закуска, пожалуй, на любителя. Многие мужчина обожают это кровяную копченую колбасу.
- Зауербратен. Это блюдо готовится из говядины, которую заранее маринуют с использованием вина и уксуса, после чего обжаривают тщательным образом, подают с овощами, яблоками и различными специями.
- Кэзешпецле. Знаменитая немецкая лапша на яйцах, которую обжаривают с сыром и луком.
- Шварцвальдоский торт. Это изумительный многослойный десерт с шоколадом.
- Роте грютце. Десерт, в состав которого входят ягоды красного цвета. На первый взгляд, многие туристы путают с киселем или вареньем. При подаче добавляют мороженое, взбитые сливки.
- Биненштих. Одно из популярных сладких блюд. Представляет собой пирог из дрожжевого теста с большим количеством крема.