Памятник власову в Москве

Мы справедливо возмущаемся, когда на Украине прославляют фашистских прислужников бандеровцев, ставят им памятники. Зверства этих бандитов всем известны.

Но вот на днях один «товарищ» из Украины задал мне вопрос, на который я не мог ответить. Он спросил: «Почему на Украине фашистским прислужникам ставить памятники нельзя, а в России – можно?». А действительно, почему? Почему у «Храма всех святых» в Москве установлен «Памятник примирения», посвященный белогвардейским генералам и атаманам, большая часть которых воевала в годы войны на стороне фашистов?
Чьи же имена выбиты на этом памятнике?

— Генерал Краснов, который приветствовал нападение Гитлера на Россию и активно помогал фашистам. Это его слова: «Москва корежится в судорогах большевизма и ее нужно покорять железной рукой немецкого солдата». «Да поможет Господь немецкому оружию и Гитлеру!»

— Атаман Шкуро, Вместе с Красновым предложил свои услуги нацистам, возглавлял Резерв казачьих войск – организацию, занимавшуюся вербовкой новобранцев на службу фюреру.

— Атаман Султан-Гирей Клыч, который во Время Великой Отечественной войны устанавливал «новый порядок» на оккупированных территориях Северного Кавказа, формировал полицейские части из местных жителей. Как устанавливал «новый порядок» этот атаман мы видим из рассказа свидетельницы:
«Мы ходили за водой к речке, потому что в колодцах лежали наши деревенские, порубанные.
Судья: Кто их убил? Немцы?
Свидетельница: Немцев мы как-то не видели. Эти по-русски говорили, которые саблями рубали.
Судья: Во что они были одеты?
Свидетельница: Помню, что в шароварах с красными полосами и папахах. Ездили верхом. У нас когда говорили, что едут казаки, то все разбегались кто куда. »
(Якубович П. Без памяти. // Советская Белоруссия, 5.02.2002 года)

— Гельмут фон Паннвиц – группенфюрер СС. Кадровый немецкий офицер, воевал против России ещё в 1 Мировую, вернулся в строй в 1934 г., участвовал в завоевании Польши и Франции, восточную кампанию начал с первого дня нападения на СССР под Брестом, командуя разведывательным подразделением 45 дивизии. Уже тогда обратил на себя внимание жестокостью по отношению к мирному населению. Пользовался покровительством Гиммлера. С июля 1943 г. командовал 1 казачьей дивизией, вместе с которой в ноябре 1944 г. перешёл в войска СС.

И этим гитлеровцам установлен памятник у «Храма всех святых в Москве» с кощунственной надписью «Павшим за веру и Отечество»?! Неужели это возможно? Оказывается – да!
Более того, в Ростовской области сооружен мемориал бывшим белогвардейцам, в том числе и прислужникам фашистов. В центре мемориала возвышается бронзовая фигура фашистского прихвостня Краснова. На открытии мемориала присутствовали члены администрации Ростовской области, деятели Русской Православной Церкви.

Как же мы можем возмущаться по поводу сооружения на Украине памятника фашистскому прислужнику Бандере, когда у нас, в России, стоят памятники таким же «бандеровцам» — прислужникам фашистов?

Сегодня ни у кого нет сомнений в том, что Ельцин и его команда сделали то, что не удалось сделать Гитлеру – развалили и разграбили страну. Однако и этому иуде у нас стоит памятник.
Что с нами происходит?

Пока мы не определимся со своими предателями, бесполезно говорить о каком-то примирении, патриотизме и единении. Сегодня, перед новой угрозой фашизма на Украине, мы должны, наконец-то, дать правдивую оценку всему, что произошло у нас за последние двадцать с лишним лет. Такая оценка только сплотит общество и мобилизует его на отпор надвигающейся фашистской угрозе.

На снимке памятник Краснову в Ростовской области.

у автора смешались понятия и причинно-следственная связь. Принято считать гитлеровский режим нацистским. Фашистский режим это Муссолини. Разница очевидная. Обьяснять, думаю, не надо. Бандера большую часть оккупации нацистами Западной Украины просидел в концлагере. При этом немцами были казнены некоторые члены его семьи, в том числе его брат. Заподозрить его в сотрудничестве с нацистами не складывается. На всякий случай, этому человеку выносили смертный приговор три диктаторских режима, претендовавших на Зап. Украину-Режим Йозефа Пилсудского, его тезка Иосиф Джугашвили, и режим Гитлера. С чего бы?
Белое казачество, служившее Гитлеру, это классические коллаборанты. Разбираться с памятниками должны сами русские. Теперь что касается т.н. угрозы фашизма в Украине». Пусть автор внимательно перечитает 14 признаков фашизма по Лоуренсу Бритту и не пользуется затасканными штампами из кремлевских методичек.
Проблема в целом озвучена актуальная.

Григорий, зайдите в инет, наберите «Степан Бандера на службе фашистской Германии», и узнаете все про своего кумира.

Портал Проза.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

Ежедневная аудитория портала Проза.ру – порядка 100 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более полумиллиона страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

Памятник фашистам в Москве

г. Москва, Ленинградский проспект, д. 73а, у храма Всех Святых, на территории православного мемориала «Примирение народов России, Германии и других стран, воевавших в двух мировых и гражданской войнах»
плита «Вождям Белого движения и казачьим атаманам».

по второй ссылке можно узнать хронологию мер противодействия. Довольно интересное получилось обсуждение.
От себя. ИМХО плита — чушь. Т.е. подборка фамилий не соответствует названию. За исключением Кутепова и Миллера. Я бы не имел ничего против, если б памятник был назван «Вождям Белого движения и казачьим атаманам от НКВД умученным», тогда в список не вписывался бы только Паннвиц (т.к. не был вождём Б.д. или атаманом). А так, создаётся подозрение, что фамилии Кутепова и Миллера использовали для «прикрытия» памятника деятелям, воевавшим на стороне фашистов. Тогда это вообще свинство.

Ну, ты это самое, видел только что, что паннвиц НЕ реабилитирован в 96 году. Со слов той же ГВП.
Так что наполовину твоя статья — лажа. Кстати, откуда она?

Это же позор , если служил фашистам , героизма нет а выставляют так обтекаемо ! Вот в настоящее время мы говорим Бандера — фашист , а нам вежливо тычат атаманом Красновым ! Что памятник в Новочеркасске , улица и памятник в Москве ! В России нет больше проблем как ставить памятники предателям ! Есть исторический факт , мы не отказываемся от своей истории!

Памятник фашистскому преступнику до сих пор стоит на российской земле

Суд уже полгода не может решить его судьбу, хотя свой манифест от 22 июня 1941 года атаман Краснов закончил словами: «Да поможет Господь немецкому оружию и Гитлеру!»

Гитлеровскому генералу Краснову, начальнику Главного управления казачьих войск вермахта, на российской земле установлен памятник — и российский суд в течение шести месяцев, с мая 2009 года, не может решить его судьбу.

Еще в 2007 году некий предприниматель на территории своей усадьбы в станице Еланской Шолоховского района построил мемориал «Донские казаки в борьбе с большевиками». На открытие собрались сотни человек, священник служил молебен. Смысловой и архитектурный центр мемориала — огромная фигура атамана Краснова.

Депутат Госдумы от КПРФ Николай Коломийцев отправил возмущенный запрос в Генеральную прокуратуру. Оттуда его переслали в областную, затем — в районную.

«Мы установили факт возведения памятника государственному преступнику генералу Краснову, — заявил исполняющий обязанности прокурора района Денис Любименко. — Он, напомню, возглавлял формирования казачьих войск вермахта, создал 15-й казачий кавалерийский корпус войск СС. 16 января 1947 года Военной коллегией Верховного суда СССР Краснов был приговорен к высшей мере наказания».

Прокуратура подала иск в Шолоховский районный суд, требуя снести мемориал. Но вот уже полгода, как решения нет и нет. Процесс может стать общественно-политическим. Местные судьи просто-напросто боятся. Удовлетворить иск — нажить врагов в лице многих казаков. Отказать — значит, на весь мир объявить, что российская Фемида встала на защиту гитлеровского генерала.

Возможно, есть юридические сложности с собственностью. Полномочен ли суд выносить вердикт о сносе какого-либо строения на частной земле? Волен ли любой человек на своем участке возводить мемориалы в честь фашистов?

И не только на своей, а, к примеру, на территории общественной организации, церковной? Речь всё о том же печально знаменитом мемориале на территории храма Всех Святых в Москве.

Его называют памятником «Вождям Белого движения и Казачьим атаманам». На постаменте высечено: «Атаманы: Краснов, Шкуро, Доманов, Султан-Гирей Клыч, Павлов, фон Паннвиц, Кононов, Зборовский, генералы: Кутепов, Миллер, Михайлов, Каульбарс, Туркул, Хольмстон-Смысловский, Скородумов, Штейфон. Воинам Российского общевоинского союза, Русского корпуса, Казачьего стана, казакам 15 кавалерийского корпуса, павшим за веру и отечество».

Надпись неточная. 15-й кавалерийский корпус назывался «XV кавалерийский корпус войск СС». Возглавлял его группенфюрер СС Отто фон Паннвиц. Корпус прославился карательными акциями в Югославии, а также боями с советскими войсками на реке Драве в декабре 1944 года.

Вторая и главная неточность — из вождей Белого движения здесь имена только тех, кто сотрудничал с фашистами (Миллер и Кутепов) и воевал в рядах гитлеровцев (все остальные).

Когда началась Великая Отечественная война, генерал Краснов издал манифест, который заканчивался словами: «Да поможет Господь немецкому оружию и Гитлеру!» Краснов возглавил Главное управление казачьих войск гитлеровского вермахта. А генерал Шкуро — Резерв казачьих войск при Главном штабе СС.

Доверие меж фашистами и казаками было так велико, что казаков исключили из «расовой теории», признали их не славянами и тем более не русскими, а отдаленными потомками некоего древнегерманского племени. И потому казаков принимали в СС (русских в СС не принимали, а украинцев — с 1944 года, когда была создана эсэсовская дивизия «Галичина»). Более того, гитлеровским казакам как «потомкам арийцев» разрешено было создание своего государства.

Летом 1942 года, когда немецкая армия вышла к Волге и на Северный Кавказ, в Новочеркасске собрался Казачий сход, на котором казаки приветствовали гитлеровскую власть и стали формировать полки для боевых действий на стороне германской армии. Казаки составляли значительную часть гитлеровской группы войск, наступавшей на Сталинград. После поражения армии Паулюса тысячи и тысячи казаков с семьями двинулись в отступление вместе с гитлеровцами. Так возник Казачий стан. Вначале в Кировограде, а потом в Белоруссии и в Польше, где казаки вместе с гитлеровцами утопили в крови Варшаву при подавлении Варшавского восстания. После окончания войны в австрийском городе Лиенце британское командование, в соответствии с договоренностями Ялтинской конференции, выдало Казачий стан советским властям. Ежегодно проходят молебны, поминовения. В год 60-летия Победы программа «Вести» Российского государственного телевидения дала подробный репортаж из Лиенца. В нем не было ни одного слова о том, что эти казаки сражались на стороне Гитлера. Зато все время повторялось: «эмигранты», «белые офицеры». Заканчивался репортаж так: «В общей сложности на территории Австрии союзными войсками было задержано и передано в советскую зону оккупации 50 тысяч казаков. Среди них были и белые генералы Краснов и Шкуро.»

Это уже обман с вовлечением в него государственного телевидения.

Почему-то на памятнике «Вождям Белого движения» на территории храма Всех Святых нет фамилий Корнилова, Каледина, Врангеля и многих других, воевавших против большевизма. Нет тех, кто в эмиграции не запятнал себя сотрудничеством с Гитлером. Генерал Деникин тогда писал: «Сотрудничеством с гитлеровцами Краснов и подтвердил, что русских он не любит. Русских, Россию — как нерусский казак со всей самостийностью… Нет теперь армии красной, нет теперь армии белой, а есть только одна армия — русская, и она победит».

Очевидно, что под вывеской «Вождей белого движения» нам упорно навязывают вождей войны против советского народа в составе гитлеровского вермахта и войск СС.

Так что о случайности говорить не приходится. Еще 7 лет назад в городе Шахты Ростовской области в городском музее открылась экспозиция «Казаки в рядах Вооруженных сил нацистской Германии». Ростовская интернет-газета «Седьмая столица» недоумевала: «Одно дело — „Предатели Родины в казачьей форме“ или „Казаки со свастикой: позор вольного народа“. А так — „Казаки в рядах Вооруженных сил…“. Даже как-то благолепно: экие бравые ребятушки, лихие рубаки! В экспозиции представлена казачья форма с элементами фашистской символики, фотографии казачков, позирующих перед аппаратом в немецкой форме, и даже подлинные вещи казаков-фашистов, собранные неким господином… Аж слеза прошибает…»

Были там и нагрудные знаки в форме Георгиевских крестов, но — со свастикой посередине.

Оказывается, администрация города о подготовке и открытии выставки в подведомственном ей городском музее ничегошеньки не знала.

Полтора года назад атаман Всевеликого войска Донского Виктор Водолацкий издал приказ о создании рабочей группы, задача которой — «политическая и общественная реабилитация известного борца с коммунистическим режимом казачьего атамана Петра Краснова».

При этом личность фашистского генерала Водолацкий связывает только лишь с историей гражданской войны: «Реабилитация Краснова станет для нас частичной реабилитацией всего казачьего народа, геноцид которого начался после циркуляра Якова Свердлова от 24 января 1919 года «О расказачивании».

Ростовские ветераны Великой Отечественной войны возмутились. С Водолацким имел беседу губернатор области Чуб. Через неделю казаки отказались от идеи реабилитации Краснова. Правда, с оговорками. «Вопрос с Красновым был поднят не вовремя», — посетовал атаман. Имелось в виду, что нежелательно в парламентскую избирательную кампанию связывать партию «Единая Россия» с именем гитлеровского генерала. Водолацкий — вовсе не буйный неформальный лидер. Нет, вполне проверенный административный кадр. Состоял в КПСС, дослужился до ранга директора, c 1999 года — заместитель губернатора Ростовской области, депутат Государственный думы от партии «Единая Россия».

История казачества многогранна. В ней столько истинно героических страниц служения Родине! Казачьи полки покрыли себя неувядаемой славой на фронтах Великой Отечественной. Почему донские атаманы упорно выбирают из истории страницы, связанные со службой Гитлеру и пытаются реабилитировать казаков-эсэсовцев?

Может, секрет еще и в том, что они не считают себя русскими? Водолацкий в прошлом году так и сказал: «Геноцид… продолжается до сих пор, что выражается в отказе признать казаков отдельным народом».

Ну хорошо, казаки ощущают себя отдельным народом. Но почему со свастикой?

Памятник фашистам в Москве

Иуды в Кремле реабелитируют фашизм.

Ну и где вы пламенные борцы с фашизмом?
Мож и правда все на Украине правосеков мочите? Ну, так, чего там, разворачивай оглобли до дому, до хаты.
Надо тут, у себя на Родине фашистов погонять, а то совсем уже всякую совесть потеряли.
Ждем Московских «котлов» и всяческих подвигов, великих моторолл и их боевых шлюх.

В Москве установили мемориальную плиту офицерам власовской армии и группенфюреру СС.
Это, я так понимаю, к 70-летию Победы решили нам преподнести такой «подарок» в виде реабилитация фашизма в РФ.

На Донском кладбище Москвы установили мемориальную плиту офицерам власовской армии и группенфюреру СС Артуру Небе. Об этом на своей странице в фейсбуке сообщил публицист, блогер, общественный деятель — Армен Гаспарян.

«А чтобы никто не возмущался, к ним добавили участников покушения на Гитлера 20 июля 1944 г. и советских разведчиков. Я уже скромно молчу, что фамилию полковника Квирнхайма написали с ошибкой», — отмечает он. Авторов мемориала общественник не уточнил, но намекнул, что они всем «хорошо известны».
По его данным, плита была установлена в марте.

Отметим, что Власов с его армией в годы Великой Отечественной перешел на сторону врага и стал пособником Гитлера. Артур Небе — группенфюрер СС, генерал-лейтенант полиции и рейхскриминальдиректор, начальник уголовной полиции рейха. В 1940 году Небе предложил осуществить акцию эвтаназии с помощью угарного газа. С июня по октябрь 1941 года в качестве оберфюрера СС Артур Небе был начальником айнзатцгруппы В, целью которой было уничтожение евреев, цыган и коммунистов на территории Белоруссии. Под его командой в Белоруссии было уничтожено около 46 тыс. человек, в основном евреев.

Такой «памятный синтез» историк Борис Юлин объясняет попыткой инициаторов продемонстрировать борьбу против «всякой тирании». «Конечно, можно взять какого-нибудь невинно пострадавшего, заключенного в отечественную тюрьму, сделать совместный список и включить туда Чикатило, чтоб никому обидно не было. Но власовцы против тирании не боролись. Власов, пока ему не стало выгодно предать, был показушным ярким коммунистом. Как только появился мотив, он стал ярым борцом с режимом. Но надо понимать, что противники режима всегда борются с ним, независимо от политической конъюнктуры», — прокомментировал он.

Попытки «увековечить память» предателей, как отметил Юлин, появляются не впервые. «Я знаю о подобной ситуации, когда ставился на территории Храма на Соколе памятник офицерам 15 корпуса СС – предателям-красновцам, которые сражались на стороне нацистской Германии против собственного народа. Оправдывали красновцев, власовцев. Выходил совершенно мерзкий фильм Парфенова про этого деятеля. В угаре борьбы с советизмом стали активно возвеличивать все, что касалось борьбы против советской власти, в том числе и откровенное предательство нашей страны.

На фоне политики десоветизации стала неизбежно происходить реабилитация фашизма, подчеркнул он. «Поэтому появляются памятники Власову, предложение Санкт-Петербургского казачества воздвигнуть монумент Краснову. Это беда, которая обрушилась на нашу страну», — сказал Юлин.

Вместе с тем он уверен, что достаточно всего лишь запретить всяческую реабилитацию фашизма и его пособников с помощью государственной воли: соответствующего постановления на высоком уровне. «Но пока у нас действует комиссия Федорова по десталинизации, картина будет обратная. Будут бороться как раз с попытками обелить советский период», — заключил эксперт.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector