Роспотребнадзор назвал симптомы COVID-19 у детей

Информационная служба «РИА Новости» сообщила самые частые симптомы коронавируса у детей. Подробный рассказ о том, как протекает болезнь у младших дал заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.

Распространенные симптомы COVID-19 у детей

Так, по словам врачей, распространенными симптомами заболевания у детей считаются сухой кашель и повышенная температура тела. Крайне редко у малышей, дошколят и школьников встречаются проблемы с ЖКТ, которые также считаются предвестником болезни.

Что можно сказать о потере обоняния?

Что касается потери обоняния, то на это специалисты рекомендуют не ориентироваться. У детей раннего возраст почти невозможно обнаружить, присутствует ли симптом, потому что они не могут сами объяснить, что чувствуют в период болезни.

О том, как часто болеют и распространяют COVID-19 дети

Анна Попова, глава Роспотребнадзора, еще в начале осени говорила о том, что школьники почти не болеют коронавирусной инфекцией. На тот момент вирус был найден в организме около 2% детей, однако, никто из них не болел.

Алексей Аграновский, профессор кафедры вирусологии в МГУ, считает, что дети распространяют инфекцию бессимптомно. Именно по этой причине врачи настаивают на изоляции младших членов семьи от пожилых, беременных родственников, а также от людей, которые находятся в группе риска из-за хронических заболеваний.

Влияние белка ACE2 на заболеваемость среди детей

Эксперт утверждает, что риск заболеть увеличивается с возрастом. Это связано с белком ACE2, который растет в клетках организма, когда человек становится старше.

У детей этот рецептор представлен в маленьких количествах. Даже в случае заражения вируса COVID-19 в организме ребенка совсем немного, что не позволяет развить болезнь до среднего или тяжелого течения болезни. Переживать о здоровье малыша не стоит, но задуматься о себе и близких необходимо.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector