Цены на еду на Филиппинах 2020

Стоимость еды на Филиппинах

Фруктовый шейк — 100рублей.

Еду часто готовили сами, покупали продукты в супермаркете Dmall, готовый обед там около 150рублей, литр сока — 90 рублей, мороженное рожок — 40рублей.

Если рассматривать питание в ресторанах, то в среднем бизнес-ланч будет стоить 1000 рублей.

В основном жили ночной жизнью, на завтрак успели лишь 2 раза с 7 до 10 утра, поэтому заказывали еду уже на платной основе. Что касается морепродуктов, по кафе и отелям на 1 линии цены приемлемые, креветки 100 грамм с гарниром примерно 250 рублей, рыба от 300 рублей за порцию. Очень распространена корейская еда, блюдо супа от 200 рублей. Цены на алкоголь в кафе от 100 рублей за 0, 33 пива, коктейли от 300. В супермаркетах можно найти дешевый ром местного производства 0,33 рома стоит около 70 рублей. Уличная еда тоже распространена, кукуруза 70 рублей, кокосы по 100 рублей, есть жаренные колбаски на палочках за 30 рублей/шт.

Из ночных развлечений можно отметить кальянные — от 750 рублей, бары. Практически в каждом баре и ресторане на улице файр-шоу программы и живая музыка.

Стоимость различных товаров на Филиппинах

Одежда продается за копейки, но всё пляжного стиля : сланцы, купальники, шляпы, сумки. Дорогой брендовой одежды не найти.

Пляжная сумка — 150.

Полет на парашютах над морем (parasaling) — 66 долларов за двоих.

Дайвинг (3 часа) — 55 долларов за человека.

Плетеные сумки отличного качества, филиппинки прям в магазинчиках при тебе их плетут , получается товар ручной работы за гроши.

Новогодние каникулы мы с сыном решили провести именно на Филиппинах. Для отдыха арендовали бунгало с выходом к морю, 5* и все включено. Отдыхали ровно 14 дней, это был просто рай, в земных условиях!

Питание у нас было включено. На что только постоянно тратились, то это на свежие соки и мороженное (оно там просто потрясающее). Цена на это удовольствие от 1 до 4 долларов.

Покупали мы и сувениры. Но это было все по мелочевке. В основном магнитики и украшения местного производства. 4 магнита нам обошлись в 5 долларов, ожерелье — 10 долларов, 2 браслета в 15 долларов.

Цены более-менее демократичны. Погружение с аквалангом стоит 120 долларов, если с инструктором +30 дол.

Можно заняться серфингом. Полная комплектация будет стоить в 165 дол.

Единственной экскурсией, которую мы посетили во время пребывания в этом городе была поездка на озеро Тааль и вулкан. Стоимость на двоих составила 7000 рублей. Приятным бонусом к этому туру было то, что обратно в отель нас привезли бесплатно, только нужно заранее, при бронировании, указать адрес отеля.

1. Местные едальни — гораздо вкуснее, интереснее и аутентичнее стандартных ресторанов. Небольшая порция мяса/рыбы/курицы в разных соусах 40 песо плюс рис 10 песо. Мне хватало, желающие могут добавить еще одну порцию основного блюда)) Вода бесплатно, пиво можно приносить свое, можно купить там на 10 песо дороже, чем в супермаркете.

3. Пиво около 40 песо за бутылку 0,33 знаменитого Сан Мигеля.

4. Местный ром около 120 песо за бутылку 0,25.

5. Постоянно хэппи-ауэры на коктейли, т.о. один коктейль довольно неплохого качества стоит 100 песо. Позже 10 вечера будет дороже, но не более 200.

6. Ром-кола в Кокомангасе (эпичный бар, мимо точно не пройдете) 50 песо, во всех остальных местах 100 песо.

2. Кайтинг. Одно занятие около 50 долларов/2 часа. Можно записаться на целый курс, и будет существенно дешевле. Также инструктор может взять два человека, и для каждого это будет стоить около 30 долларов, но и внимания меньше.

Стоимость продуктов в супермаркетах

Чтобы питаться за те же деньги, что и островитяне, следует покупать продовольствие в здешних супермаркетах. Разница с заведениями для иностранцев ощутима. Цены на Филиппинах на еду в кафе для туристов разнятся от $ 4-6 с человека.

В продуктовых магазинах для местных цены вдвое меньше — всего 3 доллара. Питаться можно в любимых коренными жителями бургерной и киосках. Завтрак там обойдется в $ 2, напитки — $ 0,5. Если знать эти тонкости, то стоимость жизни на Филиппинах приятно удивит.

  • куриное мясо — $ 2,5;
  • огурцы — $ 2;
  • макароны — $ 2,3;
  • мандарин — $ 0,3;
  • манго — $ 1,5;
  • гапайя — $ 0,5;
  • дуриан — $ 2.

Покупать продовольствие лучше у торговцев базарчиков. Так можно убедиться, что цены на Филиппинах невысокие.

  • пиво местного производства — $ 1 за 0,33;
  • пиво Хайніке — $ 1;
  • вино — $ 5;
  • ром — $ 2.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector