Какую валюту брать в Доминикану в 2020

Валюта в Доминикане

Сейчас в обращении находятся купюры номиналом 10, 20, 50, 100, 200, 500 и 1000 песо. Самые старые из них были выпущены в 1947 году. С 1947 по 1961 годы валюта Доминиканской Республики печаталась в США.

С 2014 года начался выпуск современных банкнот, которые отвечают современным требованиям к защите валюты от подделок. На новых купюрах изображены выдающиеся люди и памятники, известные каждому жителю в Доминикане. В верхнем правом углу очерчен герб государства, а флаг отсутствует вовсе.

Мелочь в Санто-Доминго не используется для оплаты товаров и услуг, но применяется в качестве гирьки при взвешивании. Для этого на монетах достоинством 10 сентаво выбивается надпись 2 ? грамма.

Актуальный курс валют представлен ниже. В таблице указано, сколько песо вы получить 1$, 1 евро и 1 рубль.

58,25
USD 0,00%
69,69
EUR 0,00%
0,77
RUB 0,00%

Курсы валют в DOP на 29.11.2020

Какой валютой выгоднее рассчитываться туристам в Доминикане?

Даже при оплате долларами сдача в магазинах и лавках на любом из курортов Доминиканы всегда выдается в песо. Это объясняется любовью жителей Доминиканы к американской валюте и близостью тропической страны к США. Евро, юань, английский фунт и другие распространенные в мире валюты не имеют хождения в Доминиканской Республике. Обменять их на песо можно только в нескольких отделениях крупнейших банков государства. Брать с собой на Санто-Доминго любую другую валюту, кроме доллара США не рекомендуется.

Где поменять валюту в Доминикане?

Жители Доминиканской Республики ценят доллары, но продают песо по очень невыгодному курсу. Обменивать валюту необходимо только в отделениях банков или у стоек регистрации в отелях Доминиканы .

Желательно в тех, которые расположены на окраинах городов и поселков. Невыгодно менять деньги у персонала гостиниц и у местных жителей на рынках. Также не лучший курс предлагается в финансовых учреждениях в центрах городов Доминиканы, на автостанциях и в аэропортах. При обнаружении обменника с невысокой ценой на песо, лучше обменять побольше валюты, чтобы иметь запас на весь срок пребывания в стране.

Банки Санто-Доминго открыты по будням с 9 до 15 часов и с 9 до 13 часов по субботам. Воскресенье в финансовых учреждениях Доминиканы- выходной день. При покупке долларов за песо требуется чек о покупке последних внутри Доминиканской Республики. Поэтому чеки, которые подтверждают приобретение валюты государства необходимо сохранять до выезда из государства.

Валюту с кредитных карт лучше обналичивать только в отделениях банков. Банкоматы и другие электронные устройства, установленные в городах Доминиканы часто ломаются, не отдают или повреждают карты. К тому же во всех финансовых учреждениях страны работают пункты обмена валюты. Безналичные расчеты для избегания казусов также лучше проводить в банках. При оплате кредитными картами счетов в кафе, ресторанах и развлекательных заведениях финансовые системы Санто-Доминго берут комиссию в размере 5-16% от суммы чека.

Сколько денег брать в Доминикану

Без трат не обходится не один отпуск, сувениры, одежда, бижутерия, экскурсии, на этом, можно и сэкономить, но вот на еде и развлечениях практически не возможно. Даже если вы будете питаться в отеле из разряда «все включено», не всегда можно успеть к утреннему завтраку или обеду, поэтому большая часть финансовых накоплений на отдых уйдет на покупку еды, лакомств, обедов в ресторанах или кафе.

Представляем вашему вниманию список цен на некоторые продукты и блюда в кафе. Туристам, отдыхающим в Доминикане, настоятельно рекомендуется пить чистую воду из бутылок, в среднем 20 литров воды стоит 120 песо. Плитка шоколада размером (3х9) имеет цену 3 песо, кофе в зернах высочайшего качества за 500 грамм имеет цену 70 песо. Пиво – двухлитровая бутылка в любом супермаркете имеет цену 80 песо.

Что касается цен в кафе, то, чашка капучино обойдется туристу в 50 песо. Пицца (диаметром в 35 сантиметров) имеет цену 350 песо, это будет отличный обед для 2-х голодных человек, или для 3-4-ех человек которые не очень голодны. Как правило, 10% чаевых уже включены в счет, поэтому туристам не обязательно оставлять чаевые дополнительно.

Популярные вопросы о Доминикане с ответами

Доминикана небольшая страна, однако вопросов возникающих о ней достаточно много. Это правильно, ведь перед путешествием в новую страну необходимо запастись знаниями. Как говорится: «Предупрежден – значит вооружен». А вооружимся мы сегодня до зубов и даже больше. Статья имеет характер вопрос ответ, все по делу.

Какое время в Доминикане?

GMT-4, на 7 часов отстает от Московского GMT+3.

Какая погода в Доминикане?

Стабильно тепло +25 +30.

Какое море в Доминикане?

Карибское море, но только на юге страны.

Какой океан в Доминикане?

Атлантический океан, но только на востоке и севере страны.

В какое время лучше отдыхать в Доминикане?

Круглый год, однако здесь есть «зима», в тоже время, что и в России. Температура падает на 5-10 градусов и некоторые местные одевают шапки. Однако для русскоговорящих граждан разница незаметна.

Какие курорты в Доминикане?

На востоке: Пунта Кана, Баваро, Кап Кана

На Юге: Бараона, Бока Чика, Хуан Долио

На севере: Самана, Лас Терренас, Пуэрто Плата

Какие пляжи в Доминикане?

Информацию можно найти в статье – Пляжи в Доминикане

В Доминикане есть горы?

Да. Пик Дуарте, высота 3098м, является самой высокой точкой Доминиканской республики и всех Антильских островов.

Какие розетки в Доминикане?

Тип B – американская розетка с заземлением.

Какое население в Доминикане?

10 миллионов (данные 2016 года).

Как обстоят дела с интернетом в Доминикане?

Информацию можно найти в статье – Интернет в Доминикане

Кто президент в Доминикане?

Данило Медина (с 2012 года).

Какие фрукты в Доминикане?

Информацию можно найти в статье – Фрукты Доминиканы

Какая виза нужна в Доминикану?

Заранее оформлять визу не требуется, она ставится по прилету на 1 месяц.

Какие документы нужны в Доминикану?

Формально: Заграничный паспорт, брони отеля, обратный билет. Однако обычно достаточно лишь заграничного паспорта.

Какие острова есть в Доминикане?

Саона, Каталина, Беата, Альто-вело.

К какому материку относится Доминикана?

К Северной Америке.

Какие цены на фотосессию в Доминикану?

Информацию можно найти в статье – Цены на фотосессию

Есть ли в Доминикане опасные животные и насекомые?

Только комары, которые переносят некоторые виды лихорадок. Остальные животные и насекомые – безопасны.

Опасно ли в Доминикане?

Определенная опасность есть, это ведь Латинская Америка. Чаще всего опасность исходит от иммигрантов, из рядом находящейся страны – Гаити. Стоит соблюдать аккуратность, избегать прогулок в безлюдных местах с наступлением темноты.

Есть ли в Доминикане большие животные?

Нет. Остров Гаити вулканического происхождения, поэтому здесь нет больших животных типа слонов, бегемотов и даже макак или обезьян.

Можно ли выпить за рулем?

Да, в этой стране это не запрещено.

В какой стране находится Доминикана?

Доминиканская республика является независимой страной. Она не может находиться в другой стране.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector