Какая валюта в Доминикане для туристов 2020

Перед тем, как отправиться в отпуск, стоит поинтересоваться, какая валюта в Доминикане, какие деньги лучше брать с собой и где можно их выгодно обменять.

Валюта Доминиканы – песо (RD$), который состоит из 100 сентаво. Выпускаются банкноты в 10, 20, 50, 100, 500, 1000 и 2000 песо и монеты сентаво. На купюрах изображен доминиканский герб. А в таблице ниже указано, сколько песо Вы получите за один доллар, евро и рубль:

58,25
USD 0,00%
69,69
EUR 0,00%
0,77
RUB 0,00%

Курсы валют в DOP на 29.11.2020

Un peco oro — один песо

Валюта Доминиканы обозначается DOP, но гораздо чаще можно встретить такое обозначение – RD или $. Спутать с долларами сложно, так как разница в стоимости валют немалая.

Какие деньги взять с собой

Что касается того, какую валюту брать в Доминикану, ответ однозначный – доллары. Их можно без проблем поменять на местные деньги, евро меняют менее охотно. В стране принимается только национальная валюта, но с иностранцев берут и доллары. При этом сдачу всегда выдают в песо.

5 песо
купюра в 5 доминиканских песо

При расчете долларами стоит заранее поинтересоваться курсом пересчета. В любом случае он будет хуже, чем, если бы вы заранее обменяли деньги. Поэтому расплачиваться в американской валюте нежелательно.

Обмен валюты в Доминиканской Республике

Определившись с вопросом, какую валюту брать в Доминикану, самое время уточнить, где ее можно будет обменять. Песо за пределами Республики не доступен, поэтому купить местные деньги можно только по прибытии. Сохраните чеки, так как перед отъездом домой вам может понадобиться обратно обменять песо на доллары. Такая операция возможна только при наличии справки из местного банка, в который вы обращались ранее за приобретением местной валюты. При этом возвращается только до 30% от первоначальной суммы.

Меняйте деньги только в банках, аэропортах и отелях. Покупать песо с рук местных жителей или в других местах не рекомендуют, так как человек, впервые приехавший в страну и не знающий, какие деньги в Доминикане, может легко попасться на удочку мошенников.

Банки работают с 8.00 – 8.30 до 15.00 – 18.00 по будним дням и с 9.00 по 13.00 в субботу. В выходные и официальные праздничные дни отделения закрыты. Обменные пункты в торговых центрах работают дольше, до 19.00.

В аэропорту, как правило, самый не выгодный курс. В нем желательно вовсе не менять деньги или же купить только небольшую сумму местных денег, достаточную для оплаты дороги в гостиницу.

В отеле курс будет немного лучше, но туристы не рекомендуют и тут производить обмен. Лучше отправиться в банк и обменять деньги самым выгодным способом.

Рассчитываться кредитной картой в Доминикане не выгодно. Снимайте заранее нужную сумму денег.

Учитывайте и то, что в местах скопления туристов курс всегда самый худший, поэтому стоит проехать немного дальше и поискать банк подальше от центрального отделения.

Безналичный расчет

Чтобы не волноваться по поводу того, какую валюту брать в Доминикану, можно взять с собой на отдых банковскую карту, позволяющую производить операции за границей.

В стране повсеместно принимают American Express, Diners Club, Visaи MasterCard. В некоторых местах можно воспользоваться картами Maestro и Cirrus. В ограниченном количестве принимаются дорожные чеки.

В Доминикане не стоит пользоваться уличными банкоматами. Во-первых, здесь достаточно мошенников, которые могут впоследствии несанкционированно воспользоваться вашими средствами. Во-вторых, по отзывам туристов, карты часто застревают в банкоматах, полностью перекрывая доступ к деньгам. Желательно снимать деньги в терминалах, установленных в банках, или в банковских кассах.

Ориентировочный цены в Доминикане

Стоит побеспокоиться не только о том, какие деньги в Доминикане, но и сколько валюты с собой взять. Для приблизительного подсчета учитывайте следующие расходы:

  • Такси от аэропорта – 30 – 200 $
  • Поездка на метро – 0,5 $
  • Аренда авто – 50-100 $ в сутки
  • Обед в ресторане на 1 персону – 20 – 50 $
  • Пиво – 2 $, вино – 5 $.

Овощи и фрукты, выращиваемые в стране, не дорогие, и в общем цены на продукты низкие.

Сколько денег брать?

— Если тур All Inclusive, и не интересуют экскурсии, а нужно только море и солнце. Берите 100 долларов на непредвиденные расходы, чаевые и оплату по франшизе страховки.

— Если тур All Inclusive, но хочется посмотреть достопримечательности и купить подарки. Берите 200 долларов на человека для оплаты экскурсий, 100 долларов на подарки и сувениры и 100 долларов на непредвиденные расходы.

— Если тур не All Inclusive. Берите на питание сумму дополнительно из расчета 40 долларов в день на человека, это бюджетный вариант “без шика”. Если хотите питаться разнообразно, качественно и в ресторане, то берите 70 долларов на день на человека.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector