Сняли самый дешевый мопед на Бали! Ошибка ценою в жизнь?

Многие люди, особенно путешествующие по Азии, передвигаются на арендованных мопедах. Это позволяет оставаться мобильным, а так же заметно экономит бюджет. Тем более что Байки дают передаваемое чувство свободы.

На Бали же байк просто незаменим. Ведь ближайшее кафе с привычной русскому человеку едой может находиться в нескольких километрах от места проживания. А до желанных достопримечательностей так вообще приходится добираться по несколько часов.

Как все началось

Год назад нам уже доводилось бывать на Бали. Байк нам давали добротный, в отличном состоянии. Выглядел этот транспорт мечты так:

байк Honda Vario 150

В этот году мы обратились в тот же прокат. К сожалению, таких великолепных Байков в наличии не оказалось. Но был вариант немного проще и дешевле. Цена вопроса – чуть больше 2000 рублей за месяц. Идеальный вариант, берем! Выглядел он вот так:

Чем не улётный транспорт, подумали мы? Царапинами русских туристов не напугаешь, а в остальном колеса на месте да и ладно.

Первые вылеты

Спидометр не работает? Да кому он нужен. Только отвлекаться на него. Замок зажигания заедаем? Возьмем силой! Царапины вкруг? Зато нестрашно поставить ещё пару царапин от слова совсем.

Зато как он едет. Да и к тому же неплохо тормозит. Только бензин как-то быстро заканчивается. Но ничего, зато с заправщиком мы уже навели дружеские отношения. Apa Kabar? Baik, Baik! Да и «до полного» обходится в символические 100 рублей.

А ещё байк очень забавно прыгает на кочках и лежачих полицейских. За это «козление» он быстро обрёл своё новое имя – Козлик. Дальше мы будем величать его именно так.

Halo, teman! Или утро начинается не с кофе

Дня через 4 ночью прошёл мелкий дождь. Владельцы старых ВАЗов уже обо всем догадались 🙂 Да, козлик не завелся. К счастью, в мопедах есть ножной стартер. Правда для этого его нужно поставить на заднюю подножку.

Без опыта первые пять попыток задрать хвост козлика успехом не увенчались. К счастью, все наши страдания увидел один из Балийцев. И парой плавных движений, не туша сигареты, он молниеносно сначала поставил наш байк «на место». А потом завел его так же легко, словно делал это всю свою жизнь.

Terima Kasih, наш спаситель! Козлик ожил, наша поездка спасена.

Раздел территории! Козлик повержен!

Основная и в то же время почётная миссия Козлика – доставка на красивейшие места острова. В этот раз это был храм Uluwatu Temple. На секундочку, крайне замечательнейшее место. А вид на океан так вообще бесподобный:

Пока мы ходили по территории храма и наслаждались видами, Козлик успел подраться. Да ни с кем-то, а с обезьяной. И, судя по всему, победу одержала именно обезьяна. Причём саму драку мы не видели, а застали грустного потрепанного Козлика постфактум:

Особо внимательный зритель заметит покусанный шлем. Да, обезьяна не пощадила и его.

Иначе бы козлик не был козликом

Поехали мы значит с женой в Убуд. А это между прочим 40км от нашего дома. Поэтому выехали мы аж в 6 утра. И не доезжая около 5км, мы начали вилять. Влево, вправо, влево, вправо. Козлик не змея, так быть не должно! Останавливаемся, смотрим на козлика, он на нас. И что мы видим?

Наш и без того двуногий Козлик прихромал. Время 7 утра, кругом собаки да сонные Балийцы. В итоге нас облаяли все псы района, а один из любезнейших местных жителей ради нас разбудил местного механика. Terima Kasih Banya, наш спаситель. Всего 230 рублей и 2 часа и вот наш козлик снова на ногах!

Впечатлений на тот день хватило сполна, и было решено оставить посещение Убуда на будущее.

Кульминация: Рецидив и вторая жизнь

Прошло около 3 недель. Колесо излечили, заводить мопед после каждого дождя с ноги могли не хуже местных. Что ещё могло пойти не так? Это же козлик, поэтому что угодно.

Водрузились мы значит с другом на Козлика, а это как никак около 170кг. Едем, никого не трогаем. Скорость можно сказать детская – около 40-50км/ч. Хотя кто его знает, спидометр же не работает. И тут Опа, завиляли. Да с такой массой завиляли мы знатно. Нажатия на тормоз только усугубляли ситуацию, а обочина время от времени нас манила к гости. Страшно, но мы же Русские туристы! Испуганы, но не сломлены. Тормозить как-то все равно надо. Ноги по асфальту, благо на ногах кроссовки. Еле как, кружась из стороны в сторону, остановились.

Смотрим, опять заднее колесо. Да сколько же можно? Опять ремонт, в этот раз поменяли и саму покрышку, а не только камеру. К слову камера в этот раз была вдребезги.

Прощание

В итоге от жизни с нами Козлик помолодел. Он обзавелся новым седлом, новой резиной. А мы получили урок – не связываться с Козлами!

Мы же, в свою очередь, настоятельно рекомендуем не совершать наших ошибок! Никакая экономия не стоит Вашего здоровья, а тем более жизни!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector