Памятники ворам в законе

Многие криминальные воротилы уже давно покоятся в мире ином, оставив после себя богатые памятники на месте погребения. В том мире их чтят и помнят, для кого-то они герои.

1. Мойше-Яков Вольфович Винницкий.

Он же Мишка Япончик, “король” одесских бандитов начала ХХ века. Из своих прожитых 27 лет жизни десять отбыл в тюрьме за участие в анархистской организации. Вернувшись в Одессу собрал банду порядка 2000 человек, которая стала занимался грабежом под его руководством. Успел послужить большевикам, собрал отряд и двинулся на Петлюру. В результате, в 1919 году, после первой неудачной атаки, бежал с места событий вместе со своими людьми. По дороге был захвачен отрядом Красной Армии и расстрелян. Похоронен Япончик в Николаевской области в Украине.

2. Исаев Андрей Викторович.

По-другому Исаева звали Роспись, т.к. на его теле было множество татуировок. Отличался категорично отрицательным отношением к “лаврушникам”, т.е. приезжими с Кавказа, которые покупали воровской титул. Идейная позиция Исаева многим импонировала, но так же у многих вызывала и раздражение. Пережив несколько покушений, Роспись каждый раз чудесным образом оставался живым. Однако пуля нашла его в польском городе Познань. Хоронили Исаева на Хованском кладбище пышно и с почестями, не жалея средств. Отметим, что при жизни Роспись слыл бессребреником, осуждал воров новой формации в их стремлении к роскошной жизни.

3. Олег Вагин

Вагин был некогда свердловским боксером, затем успешно проявил себя в карточных махинациях. Со временем он окружил себя крепкими спортивными ребятами и организовал банду “Центровые”. Долго держал под контролем Екатеринбург, однако не выдержал напора группировки “Уралмаш”. Похоронен Вагин в окружении своих телохранителей, павших рядом с шефом, на Северном кладбище города.

4. Евгений Васин.

Он же Джем, лидер дальневосточной преступной группировки “Общак”. Параллельно с бандитской деятельностью Васин создает благотворительную организацию для оказания помощи бездомным и заключенным. В 2001 году Джем приказал поджечь кафе, хозяин которого отказывался платить авторитету дань. В результате, погибло 8 человек. Сотрудники милиции быстро вычислили организатора преступления. Арестованный Васин недолго пробыл в СИЗО. Причиной его смерти стала острая сердечная недостаточность.

5. Коршунов Валерий Кузьмич.

Ханты-Мансийский вор в законе по кличке Коржик, судимый неоднократно за рэкет, провел десятки лет за решеткой. “Коронован” Коршунов за два года до своей смерти от передозировки наркотиками, в 38 лет. Похоронен на родине.

6. Иваненко Вадим.

Вадик Краснодарский при жизни был авторитетным лицом в Краснодарском крае. Вором в законе стал в 40 лет. В 2008 году в воровском общаке обнаружилась недостача крупной суммы денег со стороны Краснодарского края, который контролировал Вадик. Проучить транжиру поручили близкому другу Иваненко по кличке Циркач (Олег Пирогов). “Проучили” Вадика в Анталье выстрелом в упор.

7. Сергей Бабнищев.

Самый влиятельный вор в Оренбурге в 90-х годах был Сергей Бабнищев по кличке Бабон — кошмар оренбургских предпринимателей. Титул получил, несмотря на недостаточные заслуги, но тем не менее пользовался в свое среде авторитетом. Убит выстрелами киллера в присутствии пяти охранников.

Можно сколь угодно раздражаться от упоминания людей криминального толка, придавать забвению минувшее, но это не отменит факт наличия преступного мира. События уходят в прошлое, становятся историей. У нас же, людей сторонних, есть возможность ознакомиться с ней в лицах.

Могилы воров в законе (фото)

Могила вора в законе Васи Очко

Могила вора в законе Соломинского Владимира -Соломы

Авторитеты на могиле «вора в законе» Наума

Могила армянского вора в законе Майиса Карапетяна

Могила вора в законе Александра Иконникова (Икона)

Могила вора в законе Владимира Савоськина (Савоська)

Могила вора в законе Павла Захарова (Цируль)

Могила вора в законе Сергея Бабнищева (Бабон) Оренбург, Степное

Могила вора в законе Вячеслава Сливы — Слива

Могила вора в законе Игоря Бурилина (Бурила, Батя или Егор)

Могила вора в законе Алексея Хаширова — Хашир

Могила вора в законе Артёма Бочоришвили (Буча)

Могила вора в законе Евгений Кривошеева (Кривошей)

Мoгила ворa в законе Икметa Мухтарова (Хикмет)

Могила вора в законе Гиви Джиджейшвили — Колыма.

Могила вора в законе Джаваншира Агаева — Джаваншир

Могилa вора в законе Нодара Чограши (Ноно)

Могила Вора в законе Василия Черепанова (Череп)

Могила вора в законе Худо Гасояна (Худо)

Могила вора в законе Вячеслава Иванькова (Япончик)

Могила вора в законе Рафаэля Багдасаряна (Рафик Сво)

Могила вора в законе Загвоздина Леонида (Гвоздь)

Могила вора в законе Николая Балашова

Могила вора в законе Бахтияра Керимова (Бахо Новханинский)

Могила вора в законе Маелса Мкртчяна (Кндо)

Могила вора в законе Николая Акбашева (Акбашенок)

Могила вор в законе Рудольфа Оганова (Рудик Бакинский)

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector