Жизнь местного населения Кабула

Не так давно живописный город Кабул, как собственно и сам Афганистан, превратился в место наркомании и опия. Многие в курсе, что Афганистан считался главной страной по производству и поставки наркотиков. Крайне редко, кто вникает во внутренние проблемы, а ведь на сегодняшний день страна занимает лидирующую позицию по приему героина. А причина тому затяжная война, отсутствие инфраструктуры, все это сильно мешает местным фермерам заниматься выращиванием культур помимо опиумного мака. Дошло до того, что дети вместо школьных занятий, работают на маковых полях.

Одну из главных ролей в распространении наркомании сыграли местные традиции. Дело в том, что в течение многих лет опиум использовался как лекарство. Но вылечившись, люди приобретали более страшную болезнь.

В Кабуле имеется мост через реку Кабул, каждый день здесь собирается огромное количество наркоманов. Уже давно чистая река превратилась в местную свалку, куда сбрасывают жители отходы. Река относительно не широкая, но на сегодняшний день это всего лишь сточная канава, которую смело можно назвать пристанищем наркоманов. Зрелище поистине ужасное, в этой омерзительной куче мусора люди употребляют героин. Запах отвратительный не только ввиду мусорных зловоний, но и из-за дыма, который образуется при подогревании героина. Этот мост является довольно многолюдным, ежедневно здесь множество людей, люди могут находиться здесь не только сутками, но и месяцами, при этом имея семьи.

Местные жители становятся наркоманами различными путями. Одни ранее были беженцами, другие уезжают на подработку в другие страны, а заработав приличную сумму средств, соблазняются попробовать героин, с целью расслабления. Ни первые, ни вторые не могут завязать со своими пристрастиями, всеми путями идут под мост.

Кабул – пожалуй, самая необычная столица мира. Здесь нет небоскребов, хотя и имеются небольшие торговые центры. Местные жители проживают в новых домах, ибо старые не так давно были разрушены. Улицы, поросшие мусором, — обыденное дело. Семей, проживающих в самом Кабуле не так много, как в кишлаках. Объясняется это относительно дорогим уровнем жизни. В среднестатистической крестьянской семье имеется порядка 10 детей.

В Кабуле до сих пор есть черные рынки, на которых торгуют людьми. Страна поистине крайне бедная, столица, не стала исключением. Многие люди получали высшее образование еще в существовавшем ранее Советском Союзе, поэтому довольно плохо владеют русским языком.

Бывает, что в Кабул приезжают туристы, увидеть колоритность. Однако, зачастую это бывает не совсем безопасно. Если говорить в целом, то Афганистан уникален своей традиционной кухней. Национальным блюдом является шурпа, а также шир-махи (рыба с молоком). Местные жители очень ценят различные молочные продукты, а без баранины и лавашей и жизни не представляют.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector