В Бельгии пиво пьют необычным способом
В Бельгии производится прядка 900 сортов пива. Возраст некоторых сортов достигает более 400 лет. Согласно опросам, бельгийское пиво признали самым лучшим в мире. А Бельгия стала крупнейшим мировым производителем этого пенного напитка.
В Бельгии к пиву относятся с огромным уважением. Ведь его производство признано одним из самых сложных. Зачастую люди ошибочно убеждены, что пиво – напиток пониженного уровня, нежели шампанское или вино. Но это ошибочное мнение. В Бельгии дегустации пива уделено максимальное количество внимания. У этого процесса есть определенные правила. А обширный выбор сортов бельгийского пива поистине станет настоящим раем для дегустатора.
Основные правила:
- Ни в коем случае не стоит пить бельгийское пиво из бутылки. Иначе, таким образом, вы не сможете ощутить тот аромат и вкус напитка. Таким образом, вам не удастся полноценно оценить настоящий цвет, игру пузырей, изысканную матовость, ну и, разумеется, благородную пенную шапочку.
- Следующим правилом считается то, что для каждого сорта пива должен соответствовать определенный бокал. У всех бельгийских производителей имеются свои особенные бокалы, которые подобраны под специальные сорта пива. Имеются определенные нормы, согласно которым должно быть соблюдено сочетание форм бокалов и сортов пива.
- Третье, но не менее важное правило – это корректная температура подачи. У каждого сорта пива есть определенный температурный режим. Между тем температура, может значительно отличаться, в зависимости от разновидности напитка. Благодаря температуре, дегустатору удастся раскрыть истинный вкус пива, все самые лучше характеристики будут представлены на первом плане, а не совсем нужные будут в некотором роде замаскированы. И все это благодаря правильной температуре.
- Имеется общее правило, согласно которому, светлое пиво лучше охлаждать до более низких температур, а вот что касается темных сортов пива, то их охлаждение должно происходить до температуры 10 градусов.
- Ну и последним, и не таким важным правилом считается – закуска. Если вам удастся правильно подобрать закуску, то удастся увеличить общее восприятие пива.
Множество баров и пабов зачастую жалуется, что после посещения их заведения туристами, пропадает огромное количество бокалов. По всей видимости, любители сувениров убеждены, что расплачиваясь за напиток, они имеют право забрать и посуду. Согласно статистике, ежегодно Бельгия теряет более 4 тысяч бокалов.
В одном из Бельгиских баров владельцы нашли довольно креативный выход из ситуации, дабы сохранить количество имеющихся бокалов заведения. Все те, кто пришел выпить пиво, обязаны при входе в качестве залога отдать свой один ботинок. Управляющие кладут обувь в специальную корзину, после чего та подвешивается к потолку. Безусловно, подобный трюк стал своего рода аттракционом, но для бара – это не что иное, как гарантия. Ведь бокалы действительно очень дорогие. Но, так или иначе, периодически пополнять запасы все же приходится.
Дата публикации: 28.04.2019