Что заказать на завтрак в отеле Турции? Рассказывает шеф-повар

Отправляясь на отдых в Турции, хочется иметь хотя бы примерное представление о кухне, которая там ждет. В особенности это касается тех, кто любит хороший и качественный завтрак. Так, чем же будут кормить туристов в Турции по утрам?

Мясо. К сожалению, те, кто любит мясо, то в больших количествах в этой стране его сложно увидеть, особенно в ресторанах. Как правило, если оно есть, то лишь в одном блюде. Настоящей ветчины и колбасы подавно нет, даже в магазинах

Оливки. Оливок в Турции всегда очень много. При этом у них совершенно разный вид приготовления, есть как маринованные, так и запеченные.

Если вы любите кушать по утрам каши, то лучше брать их с собой, а именно каши быстрого приготовления. Это связано с тем, что в Турции не принято подавать каши на завтрак. Чаще всего, турки по утрам просто перекусывают. Им очень нравится есть по утрам различные сыры, делают салаты или нарезку из овощей.

Если говорить подробно об овощах, то здесь их огромное множество и в большом изобилии, это касается и фруктов. Но не стоит забывать, что выбор напрямую зависит от количества звезд вашего отеля. В отелях среднего класса и ниже можно на столах увидеть много арбузов и яблок. Если рать отели более высокого класса, то стол от фруктов уже будет пестрить. Туристы могут угоститься сливами, клубникой, виноградом, дыней, персиками. Сухофрукты подают не в каждом отеле, да и летом их не так хочется, лучше отдать предпочтение свежим фруктам.

А также любителям позавтракать плотно может понравиться то, что в ресторане могут подать омлеты различного способа приготовления, яйца вареные и бекон. Турецкие повара обожают готовить всевозможные блюда из яиц.

Рестораны некоторых отелей любят подавать не только свежие овощи, но также и тушеные. В меню можете увидеть даже картофель фри.

Как правило, завтраки в отелях проходят в период с 7.00 до 10.00 утра. При этом важно помнить, чем дороже вы купили путевку, тем изысканнее будет ваше питание в отеле.

Отели всеми силами стремятся сделать питание максимально разнообразным. Однако, это разнообразие состоит из базовых продуктов, по итогу получаются различные вариации.

  • Из сладкого на столах на завтрак можно встретить мед и орешки.
  • Ну и какой завтрак может обойтись без кофе или чая. Но особое внимание уделено ароматному янтарному напитку. Турки готовят его в специальном чайнике, тот разделен на две части. Нижняя часть необходима для кипячения воды, в верхнюю кладут сухие чайные листья. Как только вода закипает, берут совсем чуть-чуть кипятка и добавляют его к листьям. После чего сбавляют огонь на плите, и таким образом, чай томится на водяной бане. Чай готов лишь тогда, когда последний чайный листок осядет на дно. Турки безумно любят чай, и пьют они его в огромных количествах.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector