Блюдо, которое обязательно нужно попробовать в США
Картофель фри, бургеры, стеки различной прожарки – вот что первое приходит на ум, когда говорят об американской кухне. Но в действительности, кухня Соединенных Штатов Америки гораздо разнообразнее. И буквально в каждом штате имеется свой кулинарный шедевр. Приехав в Америку, стоит, несомненно, попробовать определенные блюда. Давайте познакомимся со списком поближе.
Кобб-салат
Салат первый раз приготовили в конце 30-х годов 20 века, его поваром стал начальник голливудской компании, его имя было Боб Кобб. Ежедневно по вечерам он себе готовил салат из салата-латука, помидоров, мясного филе, яйца, бекона, авокадо и с добавлением сыра. На сегодняшний день этот салат – любимчик у большинства американцев. Его можно встретить в различных заведениях, и при этом в различных вариантах.
Вальдофский салат
Салат готовят с использованием кисло-сладких яблок, с добавлением грецкого ореха, сельдерея, в качестве заправки кладут майонез, лимонный сок, по желанию некоторые кладут перец. Считается, что впервые салат приготовлен был в нью-йоркском ресторане «Вальдорф-Австрия», именно поэтому салат и носит такое название. Блюдом настолько восхищались пришедшие в ресторан гости, что салат в быстром темпе распространился по всей Америке. Многие заведения откорректировали рецепт под себя, кто-то вместо грецкого ореха использует фундук, арахис, также можно добавить изюм.
Барбекю
Барбекю приобрело нарицательный характер. Барбекю считается как способом приготовления, так и самим названием блюда. Нередко название выступает в качестве названия семейного отдыха. Если вы прибыли в Америку, то практически в каждом штате вы можете изведать барбекю, это блюдо довольно популярно. Но говорят, что лучше всего его готовят в Техасе. Барбекю вы можете изведать в кафе или ресторанах, также есть возможность купить мясо на рынке и приготовить его самостоятельно в специально отведенных для этого местах. Эти места практически всегда доступны, например, в американских парках и на пляже довольно часто устанавливают специальные столы для приготовления.
Панкейки с кленовым сиропом
Панкейки – это что-то между нашими блинчиками и оладьями. Кленовый сироп укоренился в Америке благодаря канадской кухне. Кроме кленового сиропа, панкейки принято подавать также с фруктами и мороженым. Это блюдо считается излюбленным лакомством по утрам. Панкейки продают в каждом кафе и любых закусочных. Это довольно популярное блюдо Америки. Также панкейки можно встретить и в магазинах, останется лишь разогреть блюдо.
Глубокая пицца по-чикагски
Это блюдо появилось в Америке, безусловно, благодаря итальянским иммигрантам. Впервые глубокую пиццу приготовили в чикагской пиццерии в 1943 году. Вариация начинок этого блюда масса, основными ингредиентами считается сыр, томатная паста. Пиццу необходимо выпекать в глубокой форме.
Дата публикации: 02.05.2019