Не всю еду в Турции стоит пробовать

Турция с недавнего времени стала самой посещаемой страной российскими туристами. Согласно результатам статистики ежегодно на отдых в эту страну приезжает порядка 3 миллионов россиян. Очень многие прилетают сюда не только ради пляжного отдыха, но и с целью насладиться вкусностями шведского стола, который имеется практически в каждом отеле.

Стоит отметить, что Турция не считается самой опасной страной для посещения туристов, которые любят вкусно поесть. Однако, и здесь стоит соблюдать определенную осторожность. Многие наши соотечественники неоднократно в период отдыха в Турции обращаются к врачу. Причина плохого самочувствия является отравление, перегруз органов пищеварительной системы. У многих наблюдается обострение гастрита, язвы желудка и прочее.

В первую очередь стоит для себя уяснить, что нет необходимости ставить перед собой цель – попробовать все блюда шведского стола за один день. Помните, что ваш желудок еще не успел адаптироваться к такому огромному количеству несочетаемой пищи.

К какой еде стоит относиться с опаской?

  • Избегайте несвежих блюд. Не стоит принимать вчерашнюю пищу. Большинство отелей Турции работает по системе «все включено». Как правило, блюда выкладываются на стол. И так они лежат в течение всего дня. А при высоких температурах бактерии размножаются куда интенсивнее.
  • Не стоит есть блюда, в которых содержатся блюда из сырой рыбы, а также стейки с минимальной прожаркой. Несмотря на то, что эти блюда относятся к национальной турецкой кухне, все же стоит их исключить из своего рациона. Ибо никакой продавец не сможет ответить вам на вопрос о том, в каких условиях хранились продукты перед приготовлением.
  • Будьте начеку с жирными десертами. Не забывайте, что жирно-кислотную среду большинство бактерий считает раем для размножения.
  • Как бы странно это ни звучало, но не стоит в местных ресторанах и кафе Турции заказывать салаты из свежих овощей. Ибо не всегда даже самую полезную петрушку и укроп моют перед подачей.
  • Стоит быть предельно аккуратным с питьевой водой. Для утоления жажды лучше всего покупать бутилированную воду, объемом не более 1,5 литра. Такой объем хватит всего на пару раз. Однако, есть все шансы, что вы постоянно будете пить чистую воду, не испортившуюся в жаре.
  • Местные повара любят готовить острые блюда. Поэтому перед заказом лучше обсудить некоторые детали с официантом. Особенно если у вас имеются некоторые проблемы с желудком. Избегайте традиционной овощной закуски Антеп Ззмеси. По вкусу напоминает аджику, в состав входит огромное количество острого перца.
  • Алкоголь. Будьте осторожны с приобретением алкоголя. Лучше всего покупать спиртные напитки в баре отеля или ресторана. Безусловно, цена будет значительно выше, однако, вы будете уверены, что у вас не будет никакого отравления.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector