Таиланд славится морепродуктами. Какие из них стоит попробовать

Страны Азии, в особенности Таиланд привлекают большое количество путешественников не только своими яркими эмоциями, но и вкуснейшей кухней. Морепродукты – одна из основных причин, чтобы съездить в Таиланд. Изумительные морские дары притягивают не только разнообразием, но и относительно невысокой ценой. Приехав в эту страну, экстравагантные блюда из морепродуктов вам не будут казаться непостижимым богатством. В первое время у приезжих разбегаются глаза, возникает желание изведать все и сразу. Местные морепродукты очень сочные, они действительно высокого качества. Практически повсюду можно купить блюда из рыбы, моллюсков и креветок.

Креветки

Креветки – пожалуй, это самый популярный морепродукт Таиланда. В этой стране они очень крупные, размер составляет порядка 15 см. Попробовать их можно, купив на рынке или, заказав, в ресторане. Тайцы чаще всего жарят креветки либо же готовят на гриле, могут добавить в рис и прочие блюда. Местные жители креветки в вареном виден не очень любят, ввиду чего готовят их крайне редко. В Таиланде имеется специальная ферма, где занимаются разведением креветок.

Крабы

В Таиланде крабы довольно мелкие. Также там продают и камчатские крабы, но относительно местных цен, стоят они действительно очень дорого. Местные же крабы голубого и серого цветов. Как правило, их жарят целыми, также целыми и съедают с особым их хрустом.

Кальмары

В Таиланде кальмары большого размера. Излюбленное блюдо местных кальмары в кляре, некоторым нравится жарить их в сухарях. Нередко кальмары добавляют в суп и прочие блюда.

Устрицы

В Тае есть два вида устриц: морские и тепличные. Чаще всего кушают их в свежем виде, перед этим добавив лимонный сок.

Мидии

Как правило, тайцы жарят мидий на углях, а затем подают с первым блюдом. Туристы отмечают, что мидии в Таиланде пользуются большим спросом.

Осьминоги

Осьминоги в Тае есть разных размеров. Их могут готовить с помощью гриля, жарить или мариновать. Больше всего туристам нравятся жареные осьминоги с добавлением чеснока, на гарнир подают рис.

Моллюски и гребешки

В Таиланде гребешки и моллюски значительно меньших размеров, нежели в России, их длина составляет всего 6 или 7 см. Местные повара готовят их на гриле. Лучше всего пробовать это блюдо в кафе, ибо самим раскрыть панцирь удастся не каждому.

Лобстеры

Лобстеры – одно из самых дорогих блюд среди морепродуктов. Однако, если вы приехали в Таиланд, вам стоит хотя бы один раз попробовать. На рынке вы сможете найти  лобстеров черного и красного цвета, размеры у них абсолютно разные. Но самыми лучшими считаются небольшие лобстеры, они значительно сочнее, и мясо восхищает своей нежностью. Как правило, лобстеров подают вареными или же кладут в салат.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector