Единый билет в музеи Санкт Петербурга 2019

Один билет — 120 музеев

В «Ночь музеев» все музеи-участники работают по единому билету. Билет дает право входа в любой из музеев-участников акции. Но побывать за 12 вечерних и ночных часов в более, чем 100 музеях, конечно, не получится. Читайте о событиях и планируйте собственную программу.

Цена единого билета: 400 рублей Для детей до 7 лет бесплатно в сопровождении родителя, купившего единый билет

В сопровождении родителя, купившего единый билет, может бесплатно пройти один ребенок до 7 лет. Единый билет можно приобрести в любом участвующем музее во время «Ночи музеев»

Лучше и удобнее купить единый билет заранее, чтобы избежать очереди в кассу. Билеты продаются в музеях и городских билетных кассах с 1 мая

В саму «Ночь музеев» билеты можно будет приобрести во всех музеях-участниках c 18:00.

Хотите пойти только в один музей?

Вы можете приобрести обычный входной билет в интересующем вас музее. Обычные входные билеты можно купить только непосредственно в музее в день проведения акции. Информация о ценах на собственные билеты и льготы скоро будет опубликована на сайте.

Ночь музеев — 2019

Внимание! Билеты продаются без сервисного сбора.
Билеты можно приобрести в кассах КАССИР РУ» и в кассах Партнера «Театральная касса».

Список касс, работающих 18.05 до 23:00:
Метро Электросила
Метро Гостиный двор
Метро Маяковская
Метро Лиговский проспект
Метро площадь Восстания
Метро Невский проспект
Метро Садовая
Метро Технологический институт
Метро Пушкинская
Метро Пионерская

В 2019 году «Ночь музеев» состоится в ночь с 18 на 19 мая и продлится с шести вечера до шести утра. Тема «Ночи музеев» — «Элементы».

Один раз в год петербургские музеи открывают двери для посетителей вечером и ночью, а также готовят специальную программу: выставки одного дня, концерты, спектакли, авторские экскурсии, мастер-классы, исторические реконструкции. Все музеи — участники проекта будут работать по единому билету, цена которого в этом году не изменится и составит 400 рублей.

В этом году в «Ночь музеев» петербургские музеи расскажут о химии любви, элементах успеха и, конечно, о российской науке и науке в музеях. Генеральная ассамблея ООН назвала 2019 год Международным годом периодической таблицы химических элементов в честь закона, открытого Дмитрием Менделеевым в 1869 году. К программе мероприятий юбилейного года присоединились и петербургские музеи.

В «Ночи музеев» примут участие 120 музеев, выставочных и концертных залов, галерей и библиотек, 12 из них присоединятся к акции впервые. Некоторые музеи участвуют в вечерней программе и будут открыты с 18:00 до 23:00, а другие – собираются принимать посетителей всю ночь с 18:00 до 06:00.

Метро в «Ночь музеев» будет работать круглосуточно. Мосты будут разводиться по графику. С 23:00 между музеями, которые участвуют в ночной программе и находятся в черте города, будут курсировать автобусы «Ночи музеев» по 6 маршрутам. Воспользоваться автобусом бесплатно может любой обладатель единого билета «Ночи музеев».

Продажа билетов в музеях и городских билетных кассах начнется 1 мая. Билетом «Ночи музеев» можно воспользоваться не только в саму ночь: всё лето музеи и другие культурные организации города будут проводить специальные акции и предоставлять скидки по единому билету «Ночи музеев».

#ночьмузеевспб #ночьмузеев #artnight

Ночь музеев в Санкт-Петербурге в 2019 г.

Ночь музеев в Санкт-Петербурге позволит посетить некоторые музеи бесплатно, а при покупке единого билета Вы сможете побывать сразу в нескольких музеях, добраться до которых можно на специальных автобусах. Музеи Санкт-Петербурга организуют специальные выставки, посетив которые Вы увидите уникальные экспонаты.

Акция пройдет в ночь с 18 на 19 мая, в 2019 году в ней примут участие 120 музеев Северной столицы, причем 12 из них — впервые. И хотя в последнее время Эрмитаж и Русский музей не участвуют в мероприятии из-за опасения за свои коллекции, другие выставочные площадки готовят очень интересные и оригинальные программы, которые в обычные дни вряд ли можно увидеть.

Время работы музеев

Ночь музеев в Санкт-Петербурге в 2019 году начнется в 18 часов 18 мая и продлится до 6 утра 19 мая. Из 120 музеев 70 будут работать с 18 до 23 часов вечера, их посетители успеют добраться домой на метро, а для тех, кто планирует гулять по городу до утра, 50 музеев будут открыты с 18:00 до 06:00.

Где купить билеты на Ночь музеев

  • Для удобства посетителей можно купить единый билет для посещения 120-ти музеев, хотя, конечно, посетить их все Вы вряд ли успеете. Поэтому выбирайте интересные для себя экспозиции. Стоимость единого билета – 400 рублей и купить его можно заранее или в день акции с 18 часов. В сопровождении взрослого, купившего единый билет, один ребенок в возрасте до 7 лет может пройти бесплатно. Единые билеты продаются с 1 мая и лучше позаботиться о них заранее, чтоб не стоять в очереди 18 мая
  • Как правило, всё лето для обладателей единого билета музеи и организации устраивают акции и предоставляют скидки, поэтому единый билет не стоит выбрасывать
  • Если Вы хотите посетить один музей, билет можно приобрести в кассе с 18:00 в день проведения акции. Билет в один музей стоит дешевле.

Где заранее купить единый билет

  • В городских театральных кассах, заказать по телефону 380-80-50 и на сайте bileter.ru
  • На сайте kassir.ru и по телефону 703-40-40
  • В билетном агентстве Софит по телефону 327-74-00 и на сайте biletsofit.ru
  • В музеях, участвующих в акции, в часы их работы

В этом году все музейные программы будут посвящены теме «Элементы». Всего в акции участвуют десятки музеев, выставочных комплексов и проектов, 16 библиотек и зоопарк.

Музеи, впервые участвующие в акции

К участникам акции в этом году присоединились:

  • Анненкирхе — лютеранская церковь Святой Анны
  • Архив научно-технической документации Санкт-Петербурга
  • Институт химии силикатов РАН
  • Лютеранская церковь Святой Екатерины
  • Научный квартал
  • Театр «На Литейном»

а также следующие музеи:

Как добираться в Ночь музеев

  • Музеи, расположенные в центре, находятся недалеко друг от друга и добраться от одного до другого можно пешком
  • На страничке каждого музея в правом поле имеется информация о расположенных рядом выставочных площадках и расстоянии до них. Не забудьте учесть график разводов мостов, чтобы успеть посетить все выбранные места
  • В ночь с 18 на 19 мая метро будет работать без перерыва
  • Посетители, купившие единый билет, смогут пользоваться автобусами акции, курсирующими по 6 маршрутам. Точкой пересечения пяти маршрутов выбрана Исаакиевская площадь со стороны Александровского сада, где можно пересесть на другой автобус. Ещё один короткий маршрут идёт в музеи от станции метро «Беговая»
  • Когда мосты через Неву разведены, автобусы следуют по укороченному маршруту. Автобусы маршрута «Васильевский остров» будут перемещаться только по Васильевскому острову, а автобусы маршрута «Петроградская сторона» – только по Петроградской стороне, без заезда на Исаакиевскую площадь.

Также можно перемещаться на общественном транспорте. Ночные автобусы (№ 8, 12 и 56, 77 и 80, 93 и 106, 114 и 130, 142 и 154) будут работать в ночь с субботы на воскресенье с 00:00 часов до 06:00 с посадкой и высадкой на остановках общественного транспорта. Интервал движения – 30 минут.

Маршруты Ночи музеев:

  • Маршруты по центру Северной столицы «Центр-1», «Центр-2» и «Центр-3»
  • Маршрут «Васильевский остров»
  • Маршрут «Петроградская сторона»
  • Маршрут «НМ-1» от ул. Савушкина (станция метро «Беговая») – Корабль «Полтава»

Ночь музеев – это ежегодное мероприятие, посвященное Международному Дню музеев, который отмечается 18 мая. Впервые мероприятие под названием «Длинная ночь» музеев было проведено в 1997 году в Берлине и было призвано привлечь посетителей и оживить культурную жизнь города. Через год такую же акцию провели в 39-ти странах, а через 10 лет к ней присоединились Москва и Екатеринбург и в 2008 году – Санкт-Петербург.

Карта гостя Санкт-Петербурга, стоит ли покупать?

Карта гостя Санкт-Петербурга не новое маркетинговое изобретение, такие предложения есть во многих туристических центрах, в том числе в Москве, Минске, Крыму, и даже Париже. Такие продукты сочетают в себе бесплатные билеты в музеи и скидки в гостиницы и кафе и попутно являются кратким путеводителем по городу.

Данное предложение активно продвигается в туристической среде, поэтому перед нашей поездкой в Санкт-Петербург мы думали о целесообразности ее приобретения и читали отзывы тех, кто уже успел ей воспользоваться.

При всей привлекательности предложения, в нем есть несколько крупных недостатков из-за которых нам все таки пришлось от него отказаться.

Недостаток 1 (основной): стоимость

В 2018 году стоимость карты гостя Санкт-Петербурга составляет 6500 руб. на 7 дней, есть также предложения и меньшего размера и цены, например: 5 дней за 5800 руб, 3 дня за 4700 руб. или 2 дня за 3500, но они еще менее выгодные.

А мы, таки, очень прагматичные туристы, и не то чтобы мы очень считали деньги, но опыт предыдущих поездок подсказывал нам, что основные расходы — это отнюдь не музейные билеты.

Поэтому мы решили все же не брать карты и ехать по привычному сценарию и гулять по музеям по велению души, а не по списку.

Недостаток 2: не все объекты есть в карте гостя

Недостаток 3: никаких дополнительных удобств

Было бы просто замечательно, если бы по карте гостя или ее купонам можно было бы сразу проходить в музей, но ведь нет. Для посещения музея необходимо также приобрести билет, только вместо банковской карты, дать кассиру карту гостя, ну а перед этим, конечно, отстоять очередь и никаких льгот. Это написано на сайте данного предложения:

Предъявите в кассу Карту Гостя вместе с путеводителем и получите бесплатный билет на проход. Кассир проверяет срок действия Карты, извлекает купон посещаемой достопримечательности и выдает билет.

Обслуживание производится на общих условиях, за исключением некоторых музеев, где для посетителей с Картой Гостя предусмотрены специальные кассы (Петропавловская крепость, Нижний парк в Петергофе).

Недостаток 4: малый срок действия карты и преувеличенная экономия

Начнем с того, что максимальный срок действия карты — 7 дней и расчет экономии заложены самые дорогие, но отнюдь не самые интересные музеи, например тот же музей «Искусство веера» и две дневные экскурсии по рекам и каналам явный перебор (это я еще не учитываю ночную экскурсию).

В то же время ходить все 7 дней только по музеям очень тяжело, в определенный момент мозг перестает воспринимать новую информацию из-за ее однообразности. Выражение хорошего понемножку как нельзя лучше описывает данную ситуацию. К тому же из-за этой беготни по музеям велик риск не заметить самого города, лишиться его очарования.

Вывод

Казалось бы, выгодное предложение, которое должно обеспечивать удобство и экономить деньги, но по факту оно не делает ни того, ни другого.

Во сколько же нам обошлось посещение музеев?

  1. Эрмитаж — 400 р.
  2. Колоннада Исаакиевского собора — 150 р.
  3. Петропавловская крепость — бесплатно (без посещения музеев).
  4. Петрегоф — 450 р.
  5. Парк Александрия — 300 р.
  6. Екатерининский парк — 120 р.
  7. Александровский парк — бесплатно.
  8. Павловский парк — 150 р.
  9. Зоологический музей — 250 р.
  10. Крейсер Аврора (вид с набережной) — бесплатно.

Итого 1820 р. на человека.

Итак, чуть меньше 2000 руб. против 6500 руб. более чем в 3 раза дороже, конечно в нашей программе нет основных дорогостоящих моментов карты гостя Санкт-Петербурга — прогулки по рекам и каналам, метеора дорогих и узкоспециализированных музеев, тем не менее мы не можем сказать, что наша программа была не насыщенной. Мы больше времени уделили прогулкам по городу и созерцанию архитектуры, также мы целиком потратили один день на посещение Великого Новгорода.

Да и с психологический точки зрения свобода выбора темпа и распорядка для нас предпочтительнее необходимости четко следовать плану и распорядку, а также желания не проиграть свою выгоду, за которую ты уже заплатил.

Основная проблема карты гостя в том, что ее покупка не гарантирует осмотра всех этих достопримечательностей, все в первую очередь зависит от вас, а также от переменчивой питерской погоды.

Подытожив, можно сказать, что мы не пожалели о своем выборе. Это лишь только наш взгляд на данный вопрос «Стоит ли покупать карту гостя Санкт-Петербурга?», у вас может быть другое мнение или другой опыт, пожалуйста делитесь им в комментариях.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector