Фестиваль славянские традиции 2019

-«Поэзия, общая тематика»,

— Дополнительные номинации: «Стихотворение о любви», «Юмористическое стихотворение», «Стихотворение о Чехии и Праге, «Авангардная поэзия», «Поэзия для детей».

-«Малая проза», дополнительные номинации: «Малая проза для детей», «Малая проза о Чехии и Праге», « Публицистика»,

Также объявляется конкурс на лучшее произведение о Праге: поэзия, проза, публицистика, литературный перевод с чешского языка на русский и с русского на чешский с присуждением литературной премии «Пражская муза».

Поэтическое состязание «Поэтри-слэм» или «Стихоборье»,

Поэтический вечер членов жюри и победителей фестиваля прошлых лет,

Музыкальный вечер поющих поэтов, видеопоэзии.

Подведение итогов конкурса:

Победители конкурса будут объявлены на Фестивале «Cлавянские традиции-2019».

Призовыми являются: первое, второе и третье места в каждой номинации. Победители конкурса, занявшие 1, 2 и 3 места, награждаются ценными подарками. Оргкомитет и жюри оставляют за собой право не присуждать любое из трех мест. Дополнительные призы и награды для финалистов могут быть учреждены заинтересованными в этом лицами или организациями.

Условия участия в Конкурсе:

На конкурс могут быть выдвинуты только те произведения, жанр и содержание которых соответствуют конкурсным номинациям, написанные после 2009 года и не участвовавшие в других литературных конкурсах.

Правом выдвижения обладают сами авторы, а также издательства и творческие союзы писателей и журналистов. Допускается представление соавторских работ; в этом случае в заявке необходимо указывать контактные данные всех соавторов произведения. Допускается представление работ под псевдонимами. Не допускается использование в качестве псевдонима имён реально существующих лиц.

На конкурс не принимаются произведения:

— Содержащие политическую, религиозную и иного рода пропаганду, призывы к национальной розни;

— Содержащие ненормативную лексику;

— Нарушающие авторское право.

Требования к предоставляемым на конкурс творческим работам:

— Поэзия. Предмет номинации: поэтические произведения любых направлений и жанров. Тематика: свободная. Объём всех трех стихотворных произведений не более 100 строк. Одна конкурсная работа — максимально три произведения.

— Дополнительная поэтическая номинация.Требования те же, что и к поэзии. Одна конкурсная работа — максимально три произведения.

— Литературный перевод. Перевод стихотворного текста с любого иностранного языка на русский и наоборот. Требования те же, что и к поэзии, к переводу должны прилагаться оригинальный текст и подстрочник. Одна конкурсная работа — максимально три произведения.

— Драматургия. Требования те же, что и к прозе. Один акт пьесы + краткое содержание остальных актов или короткая пьеса. Одна конкурсная работа – одно произведение.

Фото и видео-выставка: поэты, желающие представить своё творчество на видеовыставке, должны привезти на фестиваль CD c демо для демонстрации на экране.

Произведения принимаются только в виде приложения в электронном виде (в виде файла формата Microsoft Word, шрифт Times New Roman, размер шрифта 14, интервал между строками 1, между стихами – интервал 2). Текст должен содержать имя автора (псевдоним) и название номинации только в начале первой страницы и название произведения перед каждым произведением. Все произведения должны иметь указание на год их создания.

Все материалы нужно присылать в электронном виде на e-mail: slavtraditions@mail.ru

В письме должен быть указано: На фестиваль «Славянские традиции-2019» и ФИО. Один майл должен иметь ТРИ Приложения:

1. Фотографию участника в расширении jpg. размером не более 100 кбайт,

2. В одном файле все конкурсные произведения (не более 4 номинаций).

3. Заполненную заявку (образец можно скачать в меню нашего сайта (слева) или скопировать прямо из меню).

Все произведения участников конкурса будут размещены на сайте фестиваля, участники конкурса не возражают против публикации их произведений в различных литературных изданиях.

Произведения, написанные в жанрах, не соответствующих номинациям конкурса, на конкурс не принимаются и не регистрируются Оргкомитетом. Произведения, неправильно оформленные и объем которых не соответствует условиям конкурса, изложенным в данном Положении, не регистрируются и не рассматриваются Оргкомитетом. Один автор может принимать участие в конкурсе не более чем в ЧЕТЫРЁХ номинациях. Победители (1 место) в номинации в течение трех лет не могут принимать участие в конкурсе по этой же номинации. Оргкомитет не берет на себя функции выбора одной для представления на конкурс из множества присланных работ. Авторы, представляющие большее количество творческих работ по одной номинации, не регистрируются Оргкомитетом к участию в конкурсе.

С 01.02.2019 года начинается приём произведений на литературный конкурс Одиннадцатого фестиваля литературы и культуры «СЛАВЯНСКИЕ ТРАДИЦИИ-2019»!
Условия конкурса смотрите на главной странице.
ОРГКОМИТЕТ

«СОЛНЦЕСТОЯНИЕ-2019». Фестиваль Славянской Культуры в Красноярске

Расскажите друзьям о событии

Рекомендуемые события

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Всех любителей славянской культуры, волшебства и славянской музыки приглашаем на самый важный славянский праздник — праздник Летнего Солнцестояния! 21 — 23 июня 2019 года! Если вы любите отдых вдали от городской суеты, вам интересна славянская культура и обряды, вы любите участвовать в конкурсах и мастер-классах, то этот праздник специально для вас! На фестивале, в кругу жизнерадостных и интересных людей, вы сможете почерпнуть душевные силы и вдохновение на весь год…

Расскажите друзьям о событии

Приближается самое сильное время в году — время Летнего Солнцестояния!
Это время, когда дни становятся самыми длинными в году, а ночи самые короткие.
Солнце в полдень находится в самой высокой точке небосклона, в куполе!

Испокон веков на Руси именно в это время праздновали Купалу!

До реформы календаря советской властью в 1918 году летнее солнцестояние приходилось на 7 июля. а по сему в народе осталась традиция отмечать праздник Купалы в это время.
К сожалению, не все ведают, что сейчас летнее солнцестояние начинается 22 июня!

Мы, славяне, живём по солнечному Календарю, и как бы не коверкали социальный календарь, мы знаем как высчитывать периоды силы и проводить солнечные праздники в них!

Славянская культура — такая магическая и волшебная…
Если вам интересна ее история, вы желаете побывать в сказочном мире родной культуры и погрузиться в чудные ритмы славянской музыки, то вам непременно нужно побывать на самом ярком славянском фестивале «Солнцестояние — 2018»!
Здесь вас ждут увлекательные лекции о культуре и истории, мастер-классы, игры и конкурсы, волшебные гадания в ночь на Купалу, веселые хороводы у огромного купальского костра под славянские мотивы…
Посмотреть видео о Фестивале:

Вторая половинка
Девушки могут попытать счастье и узнать свою судьбу, запустив сплетенные венки с живописного берега в озеро Бузим, а также присмотреться к добрым молодцам и может найти здесь свою вторую половинку!
Десятки новых семей обрели это счастье на наших фестивалях!
Где ещё Вы можете встретить столько молодых парней и девушек, ведущих здоровый образ жизни, не употребляющих алкоголь и другие наркотические яды!
Каждый год на купалу мы играем несколько свадеб! Каждый год к нам приезжают семьи, созданные в предыдущие года со славными малышами! И это так прекрасно!

№1 с СОЛНЦЕСТОЯНИЕ-2017

Если вы станете гостем нашего праздника, вы получите уникальную возможность насладиться атмосферой тепла и уюта в кругу своих единомышленников. Поверьте, духовная ценность мероприятия значительно выше его стоимости!

Только «Солнцестояние» может подарить вам отдых мечты, новых друзей и исполнения заветных желаний!

Фестиваль будет традиционно проходить на территории базы отдыха «Бузим», на берегу живописного озера в сосново-берёзоовом бору!

СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ

Чтобы поддержать самых активных, мы делаем АКЦИЮ:
— до 21 июня за 1900 руб.

Обращаем внимание, что при ранней покупке билетов действуют скидки!

ПРОЖИВАНИЕ:

2. В своей палатке. Дополнительный экологический взнос 300 рублей за 1 палатку. Оплачивается на месте работнику базы отдыха.

ПИТАНИЕ:

На территории фестиваля будут работать стационарные и выездные летние кафэ, ресторан. Желающие, чтобы не стоять в очередях, могут заранее заказать полный пансион в ресторане Бузима (1070 руб./чел./сут. это завтрак-обед-ужин)
Также Вы можете самостоятельно готовить себе пищу. Для этого будет организовано несколько костровищ. Кроме того, Вы можете привезти с собой газовую гарелку.

ВНИМАНИЕ:
Фестиваль — территория без алкоголя!

Координаты места проведения: 56.480595, 93.074381

Фестиваль «СОЛНЦЕСТОЯНИЕ 2018» — будет проходить на территории базы отдыха «Бузим».
База отдыха «Бузим» расположена в 60 км от г. Красноярска, всего 45 минут от центра города.
Сухобузимский район, неподалеку от поселка Миндрела, в сосновом бору на берегу красивейшего озера.

КАК ДОБРАТЬСЯ:
1. У кого нет личного транспорта, организован проезд до фестиваля на автобусах.
Место отправления автобусов: ТРЦ «Планета (9мая, 77) от стеллы.

Время отправления:
21 июня в 19:00
21 июня в 09:00
22 июня в 17:00,

Время отправления автобуса в город:
23 июня в 16:00

2. Своим транспортом:
Выезд из Красноярска через Солнечный по Енисейскому тракту в сторону Сухобузимо
Ехать по Трассе М53.
Следовать согласно указателям до базы «Бузим»
Если Вы едете на машине, то забейте в навигатор такие координаты: 56.480595, 93.074381

В Курске пройдет детский фестиваль славянских традиций

19 апреля в Центре народного творчества «Русь» состоится областной детский благотворительный фольклорный фестиваль «Славянские традиции».

В основе концепции фестиваля — знакомство с фольклором как истоком и основой любого истинного творчества, сохранение народных исторических, культурных, семейных традиций и ценностей, возрождение народной культуры.

В мероприятии примут участие солисты, фольклорные коллективы и театры мод, которые представят:

— коллекции одежды, созданные в народном стиле.

Организаторами фестиваля выступают отдел образования и катехизации Курской епархии, областной благотворительный общественный фонд «Венец добра», МБУК «Центр народного творчества «Русь», Курское дворянское собрание и Курское историко-родословное общество.

Начало фестиваля 19 апреля в 12.00 в МБУК «Центр народного творчества «Русь»: Курск, ул. Обоянская, 26 (остановка «Площадь Рокоссовского»).

Международный фестиваль славянских народов «Славянское единство-2019»

Свенская ярмарка – 2019

    Брянская область 24.08.2019

Фестиваль-праздник 50 лет образования Мемориального комплекса «Партизанская поляна»

    Брянская область 17.09.2019

Фестиваль-праздник 75 лет образованию Брянской области

    Брянская область 05.07.2019

Фестиваль «Славянские театральные встречи»

    Брянская область 30.05.2019

Литературный праздник «Липовый цвет»

    Брянская область 31.05.2019

Фестиваль молодёжных театров «Славянский перекрёсток»

    Брянская область 02.06.2019

24 июня по традиции будет проходить Международный фестиваль славянских народов «Славянское единство — 2019».

Фестиваль организационно, методически и финансово поддерживается Министерством культуры РФ, Государственным Российским Домом народного творчества, администрацией Брянской области, широко освещается в средствах массовой информации Брянской области, а такжевключен в областную программу по сохранению и развитию народного творчества Брянской области.

Праздник проходит каждый год и собирает десятки тысяч участников. О Международном фестивале славянских народов знают сегодня тысячи людей. Ему нет аналога в Европе.

В рамках фестиваля проходит огромное количество мероприятий, для различных возрастных категорий населения, в том числе: традиционный митинг у Монумента Дружбы; лагерь славянской молодежи; работа творческих площадок и подворий; встречи писателей и художников, представителей общественных организаций, многодетных семей; совместные выступления народных творческих коллективов Гомельской, Черниговской и Брянской областей; проведение спортивных соревнований, круглых столов, неформальных дружеских встреч руководителей приграничных регионов стран.

В настоящее время это крупнейшее по своему размаху международное мероприятие, в котором ежегодно принимают участие жители, представители важнейших отраслей экономики, деятели культуры и искусства, молодежные лидеры, представители Русской Православной Церкви Московского Патриархата, политические партии и общественные движения.

Трудно переоценить значимость Международного фестиваля в укреплении единства славянского мира и развитии добрососедских отношений.

В разное время гостями Праздника были: Патриарх Московский и Всея Руси АлексийII; депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации; полномочный представитель Президента в Центральном Федеральном округе С.Г.Полтавченко.

В 2004 году участником праздника стал Президент России В.В.Путин.

Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл дважды почтил своим присутствием Фестиваль «Славянское единство» — в 2011 и 2012 гг.

По традиции, раз в три года, хозяйкой, ответственной за проведение фестиваля становится одна из областей. Хозяйка предлагает тему и сценарий праздника, оформляет главную сцену. Надо сказать, что за все время существования праздника – а это уже 45 лет – темы, предложенные каждой из сторон, всегда были важны и животрепещущи для всех его участников.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector