Iqos в Тайланде 2019

Самая крупная табачная корпорация Philip Morris не стоит на месте и регулярно предлагает курильщикам – своим потенциальным потребителям различные новинки. Казалось бы, ну что еще можно придумать? Жвачки, спреи, электронные сигареты, вейпы, кальяны, это уже не говоря о тысячах разновидностей классических папирос с различными вкусами, фильтрами, разной толщиной, сигары. У всего этого разнообразия одна цель – поставка никотина в организм человека. Ну что же еще можно придумать? Но решение нашлось – IQOS. Что же это такое и правда ли, что это устройство запрещают во многих странах?

Что представляет собой это изобретение?

Основной акцент инновационного устройства производитель сделал на уникальной технологии нагревания, но не горения табака, компания утверждает, что такой способ вдыхания никотиновых паров представляется как наиболее безопасный и наносит меньший вред здоровью, чем курение обычных сигарет.

Продается этот гаджет в следующей комплектации:

  1. Само устройство для нагревания;
  2. Чехол для хранения, он же power bank;
  3. Зарядное устройство и шнур;
  4. Специальные приспособления для очистки.

Вставлять в устройство необходимо специальные стики, по сути это обычные сигареты, только более короткие.

Процесс курения начинается с включения гаджета, затем в него помещается стик, как только он прогреется до температуры 300 градусов загорается индикатор, сообщающий, что можно приступить к курению. Заряда хватает на 20 стиков, затем нужно снова подзарядить.

В этом видео доктор Виктор Косов расскажет, из чего состоит курительный стик для IQOS, чем состав его отличается от обычной сигареты:

Преимущества такого способа доставки никотина

Производитель выделяет следующие преимущества такого способа потребления табака:

  • Отсутствие дыма позволяет его употребление в общественных местах, окружающим людям это не доставляет никаких неудобств, к тому же у курящего человека практически отсутствует отвратительный запах изо рта, свойственный традиционному способу курения. Также запах не остаётся на пальцах, одежде и волосах, что особенно нравится женщинам;
  • Меньший вред здоровью. За счет того, что внутри IQOS не происходит горения табака, в организм человека не поступает вредных смол, которые выделяются в обычных сигаретах;
  • Слабое нагревание является безопасным, вы не сможете что-то прожечь или устроить пожар.

Самый яркий акцент Филип Морис сделали на особой технологии HeatControl. Это особая разработка компании, в которой участвовали более четырехсот лучших инженеров и ученых Швейцарии. Керамический нагревательный элемент имеет золотые и платиновые элементы для сверхточного прогрева табака строго до 350 градусов.

Согласно исследованиям именно, такая температура считается идеальной для потребления. Испарения при этом содержат насыщенный вкус стика. А вред здоровью меньше на 90% в отличие от классических сигарет.

Кроме того, в устройстве имеется продвинутая система «умной электроники», которая безошибочно определяет, когда нужно включить, а когда выключить термопару. В связи с чем, перегрев или недогрев стика практически исключен.

В большинстве стран Европы, где продается этот гаджет, стики имеют акцизные марки и приравнены к классическим папиросам, аналогичная ситуация и на территории Украины. Но компания Philip Morris не согласна с такими утверждениями, её представители утверждают, что Айкос – продукт с намного меньшим риском для здоровья.

А как же обстоит ситуация в других странах?

В каких странах запрещен IQOS?

Всемирные организации по борьбе с никотиновой зависимостью населения утверждают, что все эти электронные сигареты и вейпы – лишь хитрые уловки табачных корпораций, которые вовсе не помогают человеку бросить курить или снизить количество потребления никотина, а как раз наоборот, эти приспособления загоняют курильщика всё глубже в «никотиновую ловушку».

Это просто один из способов «промывания мозгов» зависимых людей. Люди считают, что таким образом избавляются от зависимости, но они даже не подозревают, что их ждет обратный эффект.

В связи с вышесказанным, некоторые страны ввели запрет на своей территории на поставки Айкоса. Среди них следующие государства:

А в некоторых странах IQOS наоборот очень популярен и пользуется спросом, например, в Италии, Швейцарии, странах СНГ, Дубае, России, Украине.

Почему IQOS запрещен в Китае и США?

Существует ряд исследований, доказывающих, что данная система нагревания действительно сказывается менее губительно на здоровье, но Минздраву Америки этого оказалось недостаточно для разрешения на продажу Айкоса на внутреннем рынке. Поставки табачной продукции в этой стране подвержены жесткой регламентации.

Организация по контролю качества никотиносодержащей продукции выдвинула Philip Morris перечень необходимых требований и исследований, только на основе которых Минздрав может выдать разрешение на торговлю внутри страны.

Стоит опровергнуть информацию о запрете IQOS в Китае, в этом государстве он разрешен без каких-либо ограничений.

Почему в Таиланде запрещен IQOS?

На Тайском рынке абсолютной монополией обладает табачная компания Thailand Tobacco Monopoly, принадлежащая государству и поставляющая на внутренний рынок 70% объема табачной продукции. Специализируется фирма на производстве классического формата сигарет, электронных же в производстве пока нет. В связи с этим, поставка этого вида курительных приспособлений находится под запретом, так как их появление могло бы обернуться убытками для бюджета Таиланда.

В связи с запретом электронных сигарет, отсутствует и законодательство, регулирующее налогообложение и обращение подобного рода продукции.

Что касается IQOS, то его ввоз и употребление разрешены у тайцев, но продажа также под запретом.

Государству просто не выгодно продавать конкурирующую продукцию и терять своих потенциальных клиентов, а для сдерживания нелегальных поставок была составлена жесткая законодательная ответственность.

В общем IQOS имеет неоднозначную репутацию на мировом рынке, некоторые государства с успехом продают этот инновационный гаджет своим гражданам и считают, что таким образом борются с никотиновой зависимостью. А некоторые, наоборот, считают, что это инновация вводит население в заблуждение, а ситуация с зависимостью таким образом только усугубляется.

Видео: арест тайскими полицейскими вейперов из России

В этом ролике русские туристы из Таиланда Вадим и Мария расскажут, как представители правоохранительных органов этой страны арестовали их за то, что они просто держали в руке электронную сигарету:

Новые запреты и правила в Таиланде

Интересуйтесь законами и общепринятыми запретами, а так же знайте правила в Таиланде: что можно, а что нельзя. Иначе можете стать героями вечерних новостей.

За последние два года гостеприимная страна внедряет все более жесткие и строгие правила в Таиланде в отношении разного рода действий, совершаемыми туристами. Сейчас мы разберемся в нововведениях, чтобы ваш отдых в Таиланде в 2019 году прошел без осложнений и споров с полицией. И ещё — если вы собираетесь в Паттайю, то я хочу вас отговорить.

Новые правила Таиланда

Правила дорожного движения

Раньше было как? Арендуешь байк не имея прав (или открытой категории А), тебя останавливают (редко), ты платишь 300 бат и едешь дальше. Сейчас же ежедневно проводятся рейды и облавы на дорогах, где проверяют права и трезвость.

Права. Сейчас за отсутствие прав штраф от 300 бат (зачастую берут 500 бат на месте), либо заставляют ехать с квитанцией в полицейский участок и оплачивать официально, в кассу. И эти штрафы за отсутствие прав или езду без шлема постоянно увеличивается. Тайские права теперь тоже у фарангов (туристов) не принимают, нужны международные права. Такими считаются те, в которых есть ваше ФИО английскими буквами.

Езда на подножке тук-тука. Стоять на подножке тук-тука теперь тоже запрещено и за это вас оштрафуют на 2000 бат. Можно ехать только в кузове.

Если вы еще не были в Тайланде я рекомендую вам посмотреть мое видео из этой страны восходящего солнца:

Туры в Тайланд

Кстати, посмотрите на удобном графике цены на туры в Тайланд, возможно вам что-нибудь приглянется:

Новые правила в Таиланде 2019

Мусор на пляжах. Теперь закурив на пляже и бросив бычок, или же просто оставив за собой мусор там же, можно попасть на штраф в размере 2000 бат. Ведь теперь многие пляжи в Тайланде обновили, почистили. Негоже мусорить!

Курение на пляжах запрещено, штраф 2000 бат. Кальяны в Таиланде запрещены и все кальянные, которые вы посещаете в стране, это все нелегальное веселье. Имейте это ввиду.

Правила въезда в Таиланд 2019

А вот для самостоятельных путешественников и зимовщиков всё не так радужно. Продлить штамп поставленный на границе в 2019 году можно только один раз и только на 30 дней. Обойдется это вам в 1900 бат. Даже если вы оформите туристическую визу в Москве, сроком действия до 6 месяцев, срок прибывания в Тайланде все равно не должен будет превышать 60 дней.

А еще новые правила в Таиланде гласят о сухопутном пересечении границы. Теперь иностранцы могут въехать в Тайланд по земле всего один раз. Никаких визаранов. В случае повторных попыток пересечения сухопутной границы, иностранцу будет отказано во въезде на территорию Тайланда. Но это пока не действует по воздушному коридору. Поэтому сделать не более 3 визаранов можно летая в соседние страны и проводя там хотя-бы 4 дня.

Ввоз в Таиланд: ограничения

Что нельзя ввозить в Тайланд в 2019 году? Пробежимся быстренько по списку, если будут дополнительные вопросы — задавайте их в комментариях, оперативно отвечу.

  • Сигарет в багаже должно быть не более 200 штук на человека.
  • Любого алкоголя не более литра на каждого совершеннолетнего.
  • Любые интимные товары, имитирующие половые органы, в том числе литература и видеоматериалы.
  • Подделки и пиратские копии.
  • Собаки бойцовских пород (пит буль терьер; американский стаффордширский терьер; американский стаффордширский буль терьер.)
  • Powerbank емкостью более 32000 Mah

Можно ли курить в Таиланде?

Не хотите красить отдых в Таиланде черными красками? Тогда давайте немного поговорим о законах в нем. Ну и курильщиков, естественно, волнует вопрос – а можно ли курить в Таиланде? И если да, то какие ограничения накладываются?

Антитабачный закон в Таиланде

Правительство страны всерьез озаботилось проблемой загрязнения пляжей. Результаты инспекций говорят за себя – на 2,5 квадратных метрах пляжа лежит около 100 окурков. И это только третья часть мусора, собираемого на пляже. Помимо засорения окружающей среды, окурки забивали ливневые стоки, поэтому во время наводнений сильно повышался уровень воды.
Итогом этого, стало введение антитабачного закона, который вступил в действие с 1 февраля 2018 года.

С этой даты курить на пляжах известных курортов Пхукет, Краби, Паттайю, ЧаАма, Хуа-Хин, Самуи запрещено. А в глубинке законы соблюдаются в меньшей степени. Но при этом все равно остается возможность нарваться на штраф – от 2000 тайских бат.

Теперь каждый пляж оборудован специально отведенных местами. Найти их можно у входа пляжную зону.

Правила провоза сигарет

Провозить сигареты в Таиланд разрешается. При этом их количество не должно превышать 200 шт., т.е. вы можете взять с собой 10 пачек по 20 сигарет.

Бывалые туристы говорят, что на таможне могут возникнуть проблемы. Чтобы работники таможни не имели лишних вопросов, лучше при себе иметь 1 пачку сигарет в ручной клади, а остальные 9 пачек отправить с багажом.

Важно! Ввоз и продажа электронных сигарет в страну категорически запрещен! Попытки провезти табачных изделий больше положенной нормы без пошлины и регистрации могут наказываться штрафом, сумма которого во много раз превышает стоимость сигарет.

Курение в аэропорту Бангкока

Внизу аэропорта есть уличная курилка. При посадке на самолет, тоже есть комнаты для курения. Тоже самое касается, других аэропортов страны.

Самая красивая курилка расположена в аэропорту на острове Самуи. Она так же находится на улице и украшена тропическими пальмами.

Где можно курить?

Запрет на курение не распространяется на квартиры или частные дома. То есть вы можете без опаски курить у себя дома или в помещениях, принадлежащих на правах собственности другим людям.

Выкурить сигарету можно в личном автомобиле без риска, что вас оштрафуют правоохранители. Курить сигареты и сигары, разрешается в специально отведенных местах. Зоны для курения обозначаются специальной разметкой на территориях аэропортов, гостиничных комплексов, железнодорожных вокзалов.

В парках можно курить только в специально отведенных зонах.

Где запрещено курить?

Правительство Таиланда на протяжении нескольких лет ведет активную пропаганду против курения. И принимает решительные меры для борьбы с ним. Мэр города Паттайя объявил в курортном городе масштабную компанию по борьбе с курением. Если раньше запрет распространялся только на пляжные зоны, то сегодня нельзя курить во всех общественных местах и даже просто на улице. Это касается парков, ресторанов, скверов, кафе, стадионах и т.д.

Курящий на улице уже считается нарушителем, и если на своем пути он встретит блюстителей порядка, его могут оштрафовать.

Так же запрещено курить в автобусах, школах, магазинах, гостиницах.

Размеры штрафов за курение

За курение на пляже вне установленнго места придется «раскошелиться» на
100 тысяч бат и/или угодить в тюрьму на срок до одного года.

За курение в общественных местах штраф может составлять от 2000 тайских бат.

Можно ли курить электронные сигареты

Ввоз и курение электронных сигарет – это табу в Таиланде. Они находятся под строгим запретом, усиливающимся с 2017 года.

Запрет появился после ряда случаем употребления амфетаминов и спайсов с помощью электронных сигарет.

С момента принятия закона, за ввоз, использование, а также хранение и ношение на территории страны электронных сигарет и их аналогов предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 1 млн. тайских бат. Впрочем, это никому не мешает продавать и парит их. Судя по сообщениям с форума, как парили и продавали, так и продолжают делать.

Ввоз электронных сигарет в Таиланд контрабандным путем считается серьезным нарушением. Чтобы не вступать в противоречие с местными законами, туристам рекомендуется отказаться от вейпинга на время пребывания в Таиланде.

Можно ли курить IQOS (айкос) или GLO в Таиланде?

По сути, IQOS и GLO это системы для нагревания табачных стиков. Следовательно, это не обычное курение, и уж тем более не парение.

Судя по информации с сайта IQOS и обсуждении на ряде тематических форумов, имеем следующее: IQOS новый продукт на рынке, и он не попадает в категорию электронных сигарет. Однако, в рамках нового законодательного акта об ограничении табачной продукции на территории Королевства Таиланд, IQOS и используемые с ним табачные стики отнесены к категории табачных продуктов. Это означает, что к IQOS применяются те же правовые нормы, что и к сигаретам. Например, нельзя использовать IQOS в зоне, где запрещено курить, ввозить можно не более 1 блока стиков (200 стиков). Вы так же можете уточнить информацию более подробно обратившись в посольство.

Следовательно, теоретически курить и ввозить можно. Туристы пишут, что провозили и курили. Никаких проблем не возникало.

Можно ли курить кальяны

В рамках борьбы за здоровый образ жизни, которую ведут власти Таиланда, с 2014 года стране действует строгий запрет на ввоз в страну кальянов. Нарушение предусматривает штрафы до полумиллиона бат и наказания до 5 лет лишения свободы.

Кроме этого, в Паттайе запрещена продажа всех видов кальяна.

Впрочем, в Таиланде, как курили, так и продолжают курить везде и всюду. Хотя визуально курильщиков стало меньше.

Кто может штрафовать?

При курении в неположенном месте, вас может оштрафовать любой полицейский.
Если речь идет о более серьезном наказании, предусматривающем заключение в тюрьму, то нарушителя везут в полицейский участок и там досконально разбираются в ситуации.

ХОТИТЕ БРОСИТЬ КУРИТЬ?

Тогда вам к нам на марафон по отказу от сигарет.
С его помощью бросить будет гораздо проще.

Штраф за курение в Таиланде 5 тысяч батов (10 тысяч рублей)

Таиланд ввёл штрафные санкции за курение в общественных местах, запрет вступает в силу с 3 февраля 2019

В Таиланде вступает в действие новый запрет на курение в общественных местах, который распространится на 81 новую зону. В список запрещённых для курения мест теперь относятся терминалы аэропортов, зоны банкоматов и вестибюли гостиниц, за исключением специально отведённых для курения мест.

С 3 февраля 2019 года в Таиланде полностью запрещено курение в больницах, поликлиниках, школах, детских садах, домах престарелых, медицинских и массажных кабинетах, библиотеках, учебных центрах, спортзалах, бассейнах, банкоматах, общественных туалетах, продуктовых магазинах, театрах, игровых площадках, магазинах, аптеках, конференц-залах, торговых центрах, государственных учреждениях и организациях, зоопарках, парках развлечений и аквапарках, прачечных, автобусных остановках, причалах, стоянках такси и общественных местах аэропортов, гостиниц и жилых зданий.

Зона в радиусе пяти метров от входов и выходов из таких мест также является запрещённой для курения.

При этом, Министерство здравоохранения Таиланда позволит университетам, правительственным учреждениям, государственным предприятиям и аэропортам иметь специальные выделенные и изолированные зоны для курения. Во всех остальных местах курение будет строго запрещено.

Нарушителей ожидает наказание в виде штрафа 5 тысяч батов, а для владельцев помещений, в которых будет замечено нарушение, предусмотрен штраф в размере 20 тысяч батов.

Запрет на курение в тюрьмах Таиланда

Согласно новым правилам, в Таиланде также запрещено курение и продажа сигарет и табака во всех тюрьмах по всей стране. Это позволит уменьшить количество больных, заболевших или умирающих от респираторных заболеваний, — сказал генеральный директор департамента коррекции Нарат Саветтан.

Нарат заявил, что правила, запрещающие продажу сигарет и табака необходимы, поскольку тюрьмы также являются государственными учреждениями и попадают в сферу запрета на курение.

После того, как курящий заключенный направлен в тюрьму, он может использовать новые правила как возможность бросить курить. До настоящего момента успешный пилотный проект по запрету продажи сигарет и табака уже был реализован в 13 тюрьмах Королевства.

Нарат рассказал, что данный запрет привел к уменьшению числа заключенных, страдающих респираторными заболеваниями. Также это позволило устранить фактор, представляющий угрозу для заключенных, страдающих хроническими заболеваниями, такими как высокое кровяное давление и подверженность инсульту, которые могут ухудшиться из-за табачного дыма.

Было отмечено, что в тюрьмах по всей стране доля курильщиков выше, чем в других местах, и пассивное курение также наносит губительный ущерб здоровью некурящих заключенных и надзирателей. В тюрьмах Таиланда уже с 2008 года запрещено курение в камерах и организованы специальные зоны для курения за пределами жилых помещений.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector