За июль Анталию посетило 3 миллиона иностранных туристов

Туристический поток в Анталии продолжает расти. В разгар лета, а именно в июле, курорт посетило свыше 3 миллионов человек. Пресс-служба губернатора Анталии предоставила статистику, которая демонстрирует невероятное количество путешественников, приезжающих в провинцию для отдыха.

Источник: nation-news.ru

Так, по данным префектуры Анталии, количество иностранных отдыхающих в период с 1 января по 25 июля превысило 3 миллиона иностранцев. Почти половина прибывших пришлась на июль. За текущий месяц число туристов достигло 1 миллиона 474 тысяч. Для сравнения в предыдущем году Турция приняла в 9 раз меньше путешественников — всего 164 тысячи.

Напоминаем, что Россия и Турция восстановили международное авиасообщение 22 июня. Оперативный штаб принял решение открыть границы после «застоя», который длился с апреля по июнь. В первый месяц на курорт прибыло свыше 547 тысяч отпускников и 2093 самолета. Наиболее популярными курортами оказались Анталия, Газипаша-Алания. Статистика поражает: таких показателей республика не видела с начала пандемии. К сожалению, новость несет в себе и неприятный посыл: так, турецкие медики категорически против россиян в провинциях из-за растущей заболеваемости.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector