Все курорты Греции признаны опасными для туристов: будут ли закрыты границы

Все курорты Греции занесены в «красные» списки по состоянию заболеваемости коронавирусом. Такое заявление сделал Институт здравоохранения Роберта Коха, основной санитарный центр Германии. Оперативный штаб РФ и Роспотребнадзор пока не давал никаких комментариев по поводу состояния пандемии в Греции.

Источник: m.glavnoe.ua

Так, институт считает необходимым закрыть авиасообщение с островом Крит, Родос, Карпатос, Кос, Парос и Миконос. Все невакцинированные туристы и дети до 12 лет после посещения этих курортов будут проходить 10-дневный карантин у себя дома. Путешественники смогут выйти на 5 день, если ПЦР-тест на коронавирус будет отрицательным. Карантин особенно нежелателен для школьников, желающих как можно скорее вернуться в школу осенью.

Напоминаем, что Россия восстановила авиасообщение с Грецией в начале нынешнего года. За последние 6 месяцев страны сняли множества ограничений между собой. Сейчас отправиться в Грецию можно при наличии либо отрицательного теста на COVID-19, либо сертификата о вакцинации, либо справки о перенесенном заболевании в течение последнего полугода.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector