ВОЗ выразил уверенность в том, что борьбе с коронавирусом конец

Эксперты ВОЗ искренне надеются на «длительный период спокойствия» и «прочный мир» в борьбе с коронавирусной инфекцией. Несмотря на омикрон-штамм, соотношение заболеваемости и тяжелых случаев болезни становится меньше, а глобальная вакцинация сводит на нет выявление новых более тяжелых течений заболевания.

Источник: topnewsrussia.ru

«Высокие показатели вакцинации, более мягкий вариант «омикрон» и приближение конца зимы – это то, что станет «прекращением огня», которое может принести нам прочный мир», – передает глава Всемирной Организации Здравоохранения в Европе Ханс Клюге.

«Даже с более опасным вариантом (чем Omicron) можно реагировать на новые варианты, которые неизбежно появятся — без повторной установки тех подрывных мер, которые нам были нужны раньше», – отмечает специалист. Оптимистичный сценарий будет возможен лишь в случае «вакцинного ценза», соблюдения действующих эпидемиологических мер и масочного режима во всех странах мира.

Напоминаем, что ряд стран Европы уже приступил к смягчению ограничений. Так, большинство стран Евросоюза видоизменяют положение о паспортах вакцинации. Многие отказываются от дополнительных тестирований и карантина.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector