ВОЗ: туризму в 2022 году может прийти конец

Всемирная организация здравоохранения вновь дает неутешительные прогнозы по коронавирусу на 2022 год. Тедрос Адханом Гебрейесус дал комментарии по поводу распространения омикрон-штамма на первой в этом году пресс-конференции в Женеве.

Источник: m.ensonhaber.com

«Омикрон все же убивает» – передает глава ВОЗ. Новый вид COVID-19 нельзя назвать простым. На прошлой неделе в мире было зафиксировано самое большое количество случаев заболевания за весь период пандемии. Несмотря на то, что «омикрон» протекает в более мягкой форме, чем тот же «дельта», это звучит как тревожный прогноз на 2022 год.

«Как и предыдущие варианты, «омикрон» госпитализирует и убивает людей. «Омикрон» создает эффект цунами, очень быстро распространяется и влияет на системы здравоохранения по всему миру», – передает Гебрейесус.

Тем не менее Мария Ван Керхове, глава ВОЗ по борьбе с коронавирусом, подчеркивает, что бороться с африканским вариантом болезни будет гораздо проще в связи с массовой вакцинацией. Легкость африканского штамма обусловлена эффективной работой лекарств. Большинство европейских, китайских и российских вакцин могут с легкостью побороться с распространением омикрона.

Станет ли 2022 год новым «локдауном» в мире зависит от работы ученых и врачей, а также от ответственности людей со всего мира.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector