ВОЗ снова пугает туристов со всего мира: человечество не готово к новой волне COVID-19

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус предупредил мировую общественность о «периоде реальной опасности», связанной с пандемией. ВОЗ продолжает критиковать каждый шаг в сторону открытия туризма и призывает к изоляции.

Источник: theglobeandmail.com

Информационное издание ТАСС привело слова представителя организации. Так, все действующие достижения в борьбе с пандемией становятся бесполезными. Связано это с большим количеством социальных контактов внутри стран и за их пределами – у путешественников появляется все больше возможностей отправляться в разные точки мира, что приводит к распространению редких штаммов коронавируса.

Также Тедрос Гебрейесус высказался о «неравномерности вакцинации». Несправедливо то, что запасами вакцин обладают только высокоразвитые страны. Он считает неправильным то, что государства с меньшими доходами остаются в стороне. То же самое касается и оценки работы медицинских сотрудников: часто труд врачей недооценивается, из-за чего здравоохранение теряет ценные кадры. Глава ВОЗ предлагает сплотиться, поделиться лекарствами с «маленькими» странами. Необходима последовательная и оперативная работа каждой из сторон.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector