ВОЗ призывает полностью отказаться от туризма этим летом

Всемирная организация здравоохранения в лице европейского центра по профилактике и контролю заболеваний требует закрытия границ и полного отказа от летнего туризма. Связано это с бушующим индийским коронавирусом — дельта-штамом.

Источник: mercatornet.com

Так, исходя из информации экспертов, дельта-вариант является наиболее распространенным штаммом коронавируса. Он продолжает «захватывать» европейские территории. Тех туристов, которые планируют отдых в странах ЕС, призывают отказаться от путешествий и активизировать усилия в борьбе с пандемией.

Региональная глава Европейского бюро ВОЗ Ханс Клюге сообщает, что Евросоюз далек от решения проблемы. Во многих странах отмечается значительный рост заболеваемости, часто речь идет о дельте. В 19 из 28 стран территории ЕС индийский вид COVID-19 является доминирующим. Ханс Клюге отметил необходимость вакцинации в сложные времена: дельта оказалась значительно заразнее, а это означает лишь то, что не заболеть таким штаммом, будучи невакцинированным, невозможно.

Доктор и глава ECDC Андреа Аммон призывает население оставаться на «домашнем» режиме. Сейчас локдаун обязателен, ведь важно «опираться на здравый смысл для предотвращения распространения вируса». Вакцинация и карантин — то, что считают единственным спасением человечества от пандемии.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector