Власти Германии изменили правила для въезжающих туристов

Германия решила обновить эпидемиологические правила в связи с распространением коронавируса дельта-типа. Больше всего новые требования будут «бить» по семьям с детьми.

Источник: romania-insider.com

Так, антиковидные меры вступили в силу 1 августа. Исходя из информации, все туристы старше 12 лет, которые не могут предоставить доказательства того, что они прошли прививочную кампанию или переболели COVID-19, будут проходить обязательный карантин, вне зависимости от страны прибытия.

Невакцинированные и выздоровевшие путешественники должны сдать тест на коронавирус и остаться на 10-дневном режиме самоизоляции. Карантин может закончиться на 5 дней раньше, при условии, что ПЦР-тест окажется отрицательным в этот день. Пассажиры старше 12 лет тоже будут находиться на «домашнем» 5 дней. Туристы, которые прибывают из неблагополучных по эпидобстановке стран, будут обязаны изолироваться на 2 недели по прибытии, вне зависимости от наличия антител или вакцинации.

Новые правила будут касаться всех границ. Соблюдение требований обязательно для тех, кто пересекает морские, воздушные и земные границы. Сейчас многие эксперты критикуют выбор Германии. Дело в том, что не все дети старше 12 лет могут вакцинироваться, в связи с отсутствием лекарства для подростков. Это значительно усложняет процесс пересечения границ и дальнейший отдых путешественников.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector