Владимир Путин снял запрет на прямые полеты из России в Египет

Вечером 8 июня была опубликована приятная и долгожданная новость. Президент РФ Владимир Путин разрешил прямые полеты на курорты Египта из России. С документом можно ознакомиться на сайте правовой информации Правительства РФ.

Источник: snip1.ru

Так, исходя из данных документа, утратившими силу считаются указы от 8 ноября 2015 года и 2 января 2018 года. То есть, глава России официально отменяет запрет на продажу туров и авиасообщение с популярными курортами Египта.

Эксперты туристической отрасли делают первые прогнозы на рейсы в Хургаду и Шарм-Эль-Шейх. Они считают, что запуск чартеров произойдет после 15 июля. Сейчас главные задачи лежат на плечах оперативного штаба по борьбе с COVID-19 — от них необходимо получить разрешение на новые перелеты. Следом решающий шаг сделает Российская авиация.

Что касается цен на туры, то представители сферы путешествий и отдыха считают, что они будут прямо пропорциональны спросу. В первые месяцы ажиотаж может быть таким, что стоимость туристических программ может вырасти в 2 раза.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector