Великобритания закрывает границы из-за индийского штамма коронавируса

Великобритания откладывает свои планы стабилизировать эпидемиологическую ситуацию в стране. 21 июня страна могла бы начать четвертый этап нормализации допандемийной обстановки.

Источник: Twitter

О переносе смягчения санитарно-гигиенических мер сообщил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Решение было связано с распространением нового индийского дельта-штамма в стране. Коронавирус становится агрессивнее. Новость оказалось неприятной для российских туристов: как известно, 2 июня авиасообщение между Лондоном и Москвой полномасштабно восстановилось, рейсы планировалось проводить 2 раза в неделю.

Еженедельно количество заболевших увеличивается в два раза. Медицинские учреждения испытывают большую нагрузку, особенно это касается отделений интенсивной терапии. В связи с этим британские власти согласились отсрочить снятие ограничительных мер. С 21 июня Великобритания планировала снять запреты на социальную активность, пересмотреть меры предосторожности для бизнеса.

Великобритания будет закрыта. В месячный период будут закрыты ночные клубы, офисные работники переведутся на удаленку. Ограничения на количество человек на массовых мероприятиях не будут действительны в случае соблюдения масочного режима и социальной дистанции.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector