В России начинается 3 волна пандемии: новые ограничения и закрытие границ

В России начинается 3 волна пандемии коронавируса. Об этом говорит резкий рост заболеваемости, а также введение ограничений в Москве и Санкт-Петербурге. Вслед за российскими «столицами» эпидемиологические требования ужесточают и регионы.

Источник: konakovograd.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин обвинил в новой вспышке COVID-19 многочисленных туристов. «Сезонный эпидемиологический пик» начался в июне из-за начала сезона путешествий. За последнюю неделю эпидситуация стала значительно хуже. Этим чиновник обосновывает решение ужесточить коронавирусные меры. Сфера развлечений находится в более строгих условиях. Будет ли повторно введен пропускной режим – неясно.

Собянин объявил нерабочими дни с 15 по 19 июня. Будут закрыты общепиты и фудкорты, планируется ввести запрет на ночную работу. Рестораны будут вынуждены работать навынос. Также ограничена деятельность детских игровых комнат, кинотеатров, концертных залов.

Примерно такие же правила действуют в Северной столице. Вслед за мегаполисами чиновники регионов планируют серьезно заняться ограничениями. Есть вероятность закрытия границ в некоторых городах, не исключается и запрет на пляжный отдых, на развлекательные и спортивные массовые мероприятия.

 

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector