В Китае обнаружена новый смертоносный вирус: будет ли мировой локдаун

В Китае была обнаружена новая болезнь. Вирус зафиксировали в Пекине, там же и произошел первый летальный случай. Он называется Monkey B. Шанс выжить после заражения крайне мал.

Источник: vremya.press

Это вызывает тревогу у общественности. Если болезнь получит такое же распространение, какое получил COVID-19, то туризм вновь будет недоступен. Мир погрузится в глубокий локдаун.

Так, исходя из заявления 53-летнего ветеринарного хирурга, о существовании вируса стало ясно еще в марте после вскрытия двух обезьян, сообщает China CDC Weekly. Симптомы у Monkey B стандартные: лихорадка, неврологические отклонения. Со временем начинаются жалобы на тошноту и рвоту. После этого хирург скончался, тем самым посеяв панику в медицинском сообществе мира. На фоне существующей пандемии распространение BV может стать катастрофой.

После анализа заболевания ученые сделали вывод, что вирус передается лишь от животного человеку. Вероятность заболеть особенно велика у ветеринаров, персонала по уходу за животными и у лабораторных работников.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector