В Италии предлагают срочно открывать границы для российских путешественников

Италия скована эпидемиологическими ограничениями, введенными Евросоюзом. Страна теряет большой туристический поток из-за геополитических конфликтов и коронавирусных мер. В связи с этим в правительство направлено предложение восстановить авиасообщение с Россией.

Источник: twnews.ch

Власти региона Марке предлагают открыть границы россиянам, вакцинированным против COVID-19. Речь идет о российской прививке «Спутник V». представитель региона Джакомо Росси заявляет: исторически популярное среди российских туристов направление всегда приносило большой доход от туризма. Так, в допандемийный период (2019 год) Марке принял свыше 70 тысяч путешественников из РФ.

Чиновник крайне разочарован тем, что Европейская комиссия до сих пор не регистрирует российскую вакцину. Италия лишена возможности принимать россиян. Удивительно то, что в соседнем государстве Сан-Марино российским лекарством привилась большая часть местного населения. Для жителей этой страны въезд в Италию разрешен, так почему же он не разрешен для граждан РФ, поинтересовался Джакомо Росси.

Русофобия и геополитическая напряженная атмосфера не дает возможности итальянским курортам реабилитировать хотя бы часть туристической отрасли.

 

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector