В Хургаде ожидается +42 градуса: небывалый зной и сухой воздух

На предстоящей неделе большинство египетских курортов охватит небывалая жара. Она добралась даже до севера. Температура воды в море уже достигает 30 градусов тепла. В Хургаде и Шарм-Эль-Шейхе традиционные 42 градуса, не отстают и Луксор, Каир.

Источник: fotovivo

В преддверии праздников Ид-аль-Адха и Курбан-байрама туристов не останавливает зной на улице. С 20 по 24 июля отели и вовсе заявляют о 100% загрузке номеров.

Стоит отметить пользу для здоровья от такой погоды. Так, жара в июле в Хургаде сочетается с сухим воздухом, который обладает большой концентрацией соли. Это оздоровляет человеческий организм. В Шарм-Эль-Шейхе обстановка другая: здесь на первый план выходит тропический климат. Радуют лишь ветры, которые снижают ощущение влажности.

Безусловно, перед посещением египетских курортов важно ознакомиться с правилами безопасности. Такая жара часто сопровождается предупреждениями врачей о потенциальной опасности. Рекомендуется отказаться от длительных экскурсий вглубь страны и от долгого пляжного отдыха.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector