Туристы отказываются от курортного отдыха из-за бешеных цен на поездки

Путешественники возмущены ростом цен на поездки. Итальянский туристический бизнес по аренде машин завышает цены после пандемийного периода. Так, машины либо вовсе не доступны, либо обладают безумной стоимостью – от 500 евро за малолитражки в неделю.

Источник: kostroma.mk.ru

Так, исходя из информации автомобильных сервисов, в июле аренда машины обойдется в 364 евро, в прошлом году стоимость не превышала 280 евро. В Италии ситуация еще хуже: недельное пользование авто будет стоить 407 евро, тогда как в допандемийный 2019 год сумма составляла 250 евро. Подскочили цены и в Испании, на французском острове Корсика и на испанском острове Майорка.

Глава Europcar объяснила, по какой причине так резко взлетели цены на поездки по европейским странам. «Все резко сократили свой автопарк за время пандемии, чтобы выжить», передает Паро Кэролайн. К сожалению, такие кризисные меры привели к росту цен.

На стоимости также сказывается и то, что туристы хотят машину сразу. «Мы начали предупреждать туристов: если вы хотите приехать в Италию, которая, наконец, открывается, планируйте и забронируйте заранее», говорит Массимилиано Арчиапатти, глава Ассоциации итальянских компаний по аренде автомобилей. Сервисы трудятся на благо и комфорт своих клиентов, что, безусловно, будет оцениваться по высокой стоимости.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector