Туристов принуждают «отдыхать дома»: все дело в вакцинах

Британское правительство предупредило путешественников не выезжать за границу. Власти просят повременить с путешествием как минимум до осени.

Источник: unian.net

 

Предостережения прозвучали в правительстве не просто так. Страна крайне озабочена индийско-британским дельта-коронавирусом. Внутри страны власти устанавливают строгие эпидемиологические меры, тем же самым занимаются и другие страны. Международное авиасообщение полностью зависит от новых штаммов коронавируса, которые все чаще и чаще захватывают внимание разных стран.

Как сообщает издание The Sun, министр по окружающей среде Джорджа Юстис отметил, что премьер-министр не намеревается пересекать границы без особой необходимости. Именно этот чиновник попросил британцев «отдыхать дома» до сентября. Он считает, что к осени обновленные вакцины против новых штаммов будут полностью проверены.

Напоминаем, что Россия восстановила международное авиасообщение в августе прошлого года. Первые рейсы отправились в Турцию и Танзанию, ныне закрытые до 21 июня страны для россиян. О готовности принимать российских путешественников этим летом заявили следующие страны: Египет, Греция, Марокко, Кипр, Испания и Португалия. Оперштаб продолжает регулярно мониторить ситуацию по коронавирусу и выносить новые вердикты об открытии границ.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector