Туристическая отрасль Египта встревожена: страна поняла, что российских туристов больше не будет

Египетские власти предположили последствия российского конфликта с Украиной. Для туристической отрасли они окажутся колоссальными: «Россия и Украина — это два самых важных и крупнейших туристических рынка, экспортирующих туристов в Египет. Последствия могут быть продолжительными и длительными из-за экономических санкций Запада, которые наложены на Россию», – вещает бывший министр туризма Египта Яхья Рашид.

Египет
Египет

Альтернативу путешественникам из стран СНГ планируют искать на других рынках. Особое внимание планируют уделить Южному Востоку и Юго-Восточной Азии.

«Последствия всё равно будут, даже если спецоперация будет свёрнута в ближайшее время. Причина – экономические санкции Запада, которые были наложены на Россию, основной рынок для египетского туристического направления. Они могут быть расширены и потребуют новых механизмов – даже для работы с типом валюты, которой разрешено торговать. Будет ли это только в долларах США или в российских рублях, которые достигли минимальных значений в первые дни боевых действий?» – не без обеспокоенности выражает свое мнение эксперт.

Напоминаем, что ранее Египту уже приходилось отказываться от российского рынка в связи запрета на авиасообщение со стороны РФ после теракта. Тогда страна лишилась россиян на 6 лет, что привело к кризису сферы путешествий и отдыха. Подобное закрытие границ может поспособствовать развитию нового экономического спада, потому что альтернативные рынки пока приходят в себя после пандемии.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector