Туристам рассказали, какими штрафами их обложат на черноморских курортах с 1 августа

Информационное издание ТАСС сообщает штрафные нововведения. Так, с 1 августа путешественников, которые не вакцинировались, не смогут выгнать из гостиниц, однако они будут должны заплатить за это штраф в размере 30 тысяч рублей.

Источник: РИА Новости

Администрация Краснодарского края не дает отелям возможности выгнать туриста из-за отказа от вакцинации. Оперштаб поясняет, что ответственность в таком случае полностью лежит на путешественнике. Ему придется заплатить 30 тысяч рублей в соответствии со статьей 20.6.21 КоАП РФ.

Тем не менее отели имеют право не заселять некоторых россиян в номер. Речь идет о людях, которые не предоставили один из необходимых документов. С 1 августа для заселения в гостиницу в Краснодарском крае нужно иметь при себе либо справку о перенесенном COVID-19, либо сертификат о полном прохождении вакцинации или прохождении только первого этапа, либо медицинский отвод и отрицательный ПЦР-тест, либо отрицательный ПЦР-тест и добровольное согласие на прохождение вакцинации в течение 3 дней после прибытия.

Несовершеннолетним в возрасте от 15 до 18 лет нужно показать медицинский документ о перенесенном заболевании, либо отрицательный результат тестирования.

Если отдых проходит в Сочи, у туриста есть круглосуточная возможность сдать экспресс-тест в аэропорту. Лаборатория находится в аэровокзальном комплексе сочинского аэропорта на первом этаже в секторе С.

Напоминаем, что с 1 июля на курорты Черного моря можно попасть только с отсутствием коронавируса или с наличием вакцинации. С 1 августа прививка против заболевания обязательна.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector