Турист из России сообщил, что карта МИРа в Турции никого не спасет

Российская путешественница в своем блоге на Яндекс.Дзене опубликовала неожиданную новость для россиян. Желающие отдохнуть в Турции должны быть готовы к тому, что карта МИР здесь «никого не спасет»: с этой системой взаимодействует небольшое количество турецких банков, к тому же, действует «адская» конвертация.

Источник: ridus.ru

По словам блогера, переплаты в супермаркетах все же небольшие. Оплатить покупки картой МИР удалось в популярных продуктовых магазинах A101 и Bim и косметических отделах Gratis и Whatsons. Конвертация вышла небольшой: «Так, сегодня, оплачивая ею, расчет был один к шести, то есть купив товары на 100 лир — заплатишь 600 российских рублей. По курсу через конвертор на этот день это выходит 540 рублей, то есть переплата с суммы составила 60 рублей. Не критично, правда?» – написала россиянка.

Увы, на фоне этого преимущества выступает много минусов работы МИРовской карты. Так, снять наличниые можно только в турецких банках İş Bankası, Ziraat Bankası и Vakifbank. Конвертация проходит не только между рублем и лирой, но и между долларом, что увеличивает конвертацию. И, как оказалось, не в каждом магазине можно расплатиться картой с российской банковской системой.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector