Турция закроется через месяц: все из-за российских туристов

Медицинские специалисты предоставили данные о заболеваемости в Турции. На территории всей страны тенденция снижения роста заражаемости продолжается, однако в Анталии количество инфицированных растет. Это связывают с открытием границ для иностранных туристов, прежде всего, для россиян.

Источник: tranio.ru

Министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа сообщил, что на прошлой неделе показатель заболеваемости на курорте Анталия составил 27.08 инфицированных на 100 тысяч населения. Исходя из информации последней статистики, число изменилось в худшую сторону: 32.96 заболевших на 100 тысяч человек. Россия закрывает границы с другими странами в случае, если показатель становится выше 40 зараженных. Сейчас Турция его не достигла, однако это может произойти в скором времени. Тогда оперштаб будет вынужден вновь закрыть границы популярной у российских граждан страны.

О закрытии Турецкой республики говорят не только за рубежом, но и внутри самой страны. Турецкая Медицинская Ассоциация предупредила властей и местных жителей о распространении нового дельта-коронавируса. Чаще всего случаи заболевания новым штаммом связаны с путешествиями за границей. Эксперты рекомендуют ввернуть обязательное ПЦР-тестирование и подумать об обязательной вакцинации туристов.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector