Турция ввела новые запреты из-за COVID-19: туристы крайне возмущены

Власти Турции приняли решение ужесточить эпидемиологические требования. Новые запреты вызвал ряд возмущений среди путешественников.

Источник: vox.com

Президент Турецкой республики Тайип Эрдоган принял решение отменить комендантский час. Приятная новость обернулась другим неприятным запретом. Речь идет о музыке: после 12 часов вечера громкое прослушивание песен запрещено. Представители отелей заявляют, что из-за такой меры спрос со стороны туристов может значительно упасть. Это повлияет на финансовую сферу и имидж гостиниц.

Так, по словам отельеров, путешественники едут на курорты Турции за отдыхом и развлечениями. Море, песок и солнце – лишь малая часть туристических программ. В них также входят дискотеки и развлекательные мероприятия. Если они будут отменены, гостиницы не смогут реабилитировать свои доходы после локдауна с Россией. Страна потеряла большой туристический поток в период с 15 апреля по 21 июня к тому же путешественники могут перейти на сторону больших конкурентов Турции, а именно на сторону Италии, Испании и Греции.

Президент Ассоциации профессиональных менеджеров отелей Бодрума Сердар Карджилиоглу также высказался по поводу запрета на музыкальные мероприятия после 12 часов. В Бодрум намеривают приехать свыше миллиона российских туристов, из-за новой эпидемиологической меры цели курорта снизятся вдвое.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector