Турция оказалась в «красном» списке: названы причины закрытия

Турция снова оказалась в «красном» списке по оценке эпидемиологического положения стран. Великобритания посчитала необходимым разместить курорт в опасную категорию из-за непрозрачности данных и количества заболевших. Страна также определила Индию и Россию в «желтый» перечень.

Источник: cmdi.ma

BBC Turkish приводит цитату министра транспорта Великобритании Грант Шаппса. Так, чиновник подчеркивает, что все решения по спискам не являются политическими или экономическими. Они принимаются «исключительно на основе научных данных».

Проверку для Великобритании проводит Объединенный комитет по биобезопасности. Он не только оценивает эпидобстановку, но и количество вакцинированных людей, распространение штаммов, а также соответствие материалов GISAID международным стандартам. Так, если страна загружает информацию о своей ситуации в GISAID, Великобритания лояльнее избирает государство в «желтый» список. И именно этот критерий оказался единственной причиной, по которой Турция до сих пор находится в «красном» перечне стран.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector