Турция: мы не должны были принимать российских туристов

Президент Турецкой ассоциации инфекционистов Мехмет Джейхан дал громкое заявление местным СМИ. «Мы не должны были принимать русских туристов» — такие слова прозвучали в адрес эпидемиологической обстановки в Турции.

Источник: scoopnest.com

Прежде всего, эксперт выразил обеспокоенность ситуацией с коронавирусом в стране. Он считает, что пандемийное положение ухудшилось из-за завоза нового индийского штамма — дельта-коронавируса. Россиян Мехмет Джейхан считает главными распространителями нового типа инфекции.

Турция застряла на показателе в 5 тысяч случаев ежедневно. Это плохой показатель, в любой момент ситуация может ухудшиться. К сожалению, усугубляет ситуацию и дельта-вариант COVID-19: если раньше коронавирус мог заразить в среднем 2 с половиной человека, то сейчас цифра увеличилась до 4.

В первую очередь Джейхан уверяет, что источником дельта-ковида стали российские путешественники. Он считает, что большой ошибкой Турции стало открытие границ с Россией. «В это время Россия была одной из трех стран, где вариант «Дельта» имел наибольшее распространение» — заявляет медик. Могут ли слова специалиста повлиять на решение чиновников закрыть Россию — неясно.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector