Тунис сообщил об ужесточении правил въезда туристов

Популярная средиземноморская страна Тунис заявила об ужесточении условий въезда путешественников. Теперь обязательному ПЦР-тестированию будут подвержены как вакцинированные, так и невакцинированные иностранные граждане. Вторым также придется проходить недельный карантин.

Источник:
tourweek.ru

Нововведения были одобрены Министерством здравоохранения после ухудшения эпидемиологической обстановки. Теперь вне зависимости от статуса вакцинации каждый путешественник должен пройти следующее:

  • Предоставить отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус с QR-кодом. Тест должен быть не старше 72 часов. Детям до 12 лет тестироваться не нужно.
  • Заполнить декларацию на сайте https://app.e7mi.tn и предоставить ее авиакомпании в цифровом или бумажном варианте.
  • Все пассажиры могут выборочно попасться на экспресс-тест уже по прибытии. Если он окажется положительным, туриста отправят на изоляцию.
  • Если путешественник получил только один компонент прививки или вовсе не прививался, то он отправляется на обязательный недельный карантин. Повторный ПЦР-тест и трансфер до медицинского центра турист оплачивает самостоятельно.

Вакцинированные иностранные граждане могут спокойно провести отдых без карантина. Важно предоставить медицинский документ, подтверждающий прохождение всех этапов вакцинации. Что касается несовершеннолетних, то «несовершеннолетние (до 18 лет), не сопровождаемые или сопровождающие вакцинированных взрослых, освобождаются от обязательного карантина и должны соблюдать самоизоляцию в течение 7 дней в местах проживания в Тунисе».

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector