Таиланд сдается от безысходности: страна готова снимать все ограничения чтоб снова принимать туристов

Туристическая индустрия стран Юго-Восточной Азии сможет полностью восстановиться только к 2026 году. Представитель ЮВА Таиланд заявляет, что если в ближайшее время не отменить ограничительные меры, то страна окончательно проиграет своим конкурентам и потеряет потенциальный туристический поток на этот сезон.

Источник: ridus.ru

«Правительство Таиланда уже на грани отмены заявок на получение Thai Pass, а также схемы «Test&Go», если предложение будет одобрено на встрече 22 апреля на встрече Центром управления ситуацией с Covid-19 (CCSA). Это произошло после того, как данные, предоставленные ForwardsKeys, аналитической фирмой в сфере туризма, показывают, что прибыльная индустрия иностранного туризма в королевстве находится под угрозой со стороны конкурентов из Юго-Восточной Азии из-за жесткого контроля правительства за антиковидными мерами», — заявил представитель местного центробанка Сетхапут Сутивартнарупут.

Министр туризма и спорта Таиланда Фипхат Ратчакитпракарн заявляет, что властям будет предложено отменить все действующие ограничительные схемы (например, Test&Go) и приступить к масштабному открытию сезона уже с 1 мая.  «Таиланд отстает от своих конкурентов в Юго-Восточной Азии, что наносит ущерб ценной индустрии иностранного туризма в стране. Необходимо срочно отменить режим Test and Go для вакцинированных путешественников, а также схему Thai Pass и разрешить пассажирам лететь прямо в Таиланд, предъявив только паспорта с прививками или свидетельство о вакцинации», — заявил министр.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector