Таиланд открывает остров Самуи для путешественников

Таиланд принял решение открыть новый остров для путешественников. С 1 июня посещение Самуи станет «зеленой» курортной провинцией.

Источник: ru-travel.livejournal.com

Стоит отметить, что остров Самуи является частью проекта Тайского королевства, связанного с созданием так называемой «песочницы». Эта провинция может рассматриваться как эпидемиологически безопасная для вакцинированных туристов по всему миру. Пока возможность развивать туризм в этом направлении рассмотрена лишь чиновниками, на федеральном уровне решение только ожидается.

Ратчапорн Фунсавас, глава Ассоциации содействия туризму Самуи, заявил, что сейчас вакцинированы 57 тысяч местных жителей, это составляет 50% населения острова. Для того чтобы выработать массовый иммунитет необходимо привить 70% человек, то есть около 36 тысяч. Провинция Таиланда действует в верном направлении.

Напоминаем, что Россия восстановила международное авиасообщение в августе прошлого года. Первые самолеты отправились в Турцию и Танзанию, ныне закрытые до 21 июня страны для россиян. О готовности принимать российских путешественников этим летом заявили такие страны, как Египет, Кипр, Марокко, Греция и Испания.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector