Таиланд не откроется этой осенью: названы причины

Оперативный штаб по борьбе с COVID-19 в Таиланде дал негативный сценарий развития пандемии. Он предполагает, что курорт достигнет свыше 30 тысяч ежедневных случаев коронавируса, тем самым вернувшись к жестким ограничительным мерам и отказу от туризма.

Источник: Twitter

Так, согласно исследованию профессора Нюанчана Сингкрана из Университета Махидол, в худшем случае суточная заболеваемость пересечет отметку в 32 тысячи инфицированных. Специалист применял в своих задачах данные, актуальные по состоянию на 17 июля. Если ситуация не будет улучшена, то Таиланду придется попрощаться с осенним туристическим сезоном.

Тем не менее представитель местного оперштаба заявляет, что массовая вакцинация и соблюдение обновленных эпидемиологических мер может изменить ситуацию к лучшему. В таком случае заболеваемость не будет превышать 10—15 тысяч инфицированных ежесуточно. Но даже такие показатели не позволят полностью реабилитировать отрасль путешествий.

Представители здравоохранения отмечают, что в ближайшие две недели в некоторых регионах потребуется полный локдаун. Таиланд должен погрузиться в строгие эпидемиологические меры. Изоляция может продлиться 2 месяца, если не снизится суточный прирост заболевших, сообщает гендиректор Департамента контроля заболеваний Опарт Карнкавинпонг.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector