Старт чартеров в Хургаду и Шарм-Эль-Шейх назначен на август

Первые рейсы в Хургаду и Шарм-Эль-Шейх полетят в августе этого года. Египетский эксперт Атеф Абдель Латиф предполагает, что основной спрос среди россиян придется на начало октября.

Источник: proturizm.club

Член Ассоциации инвесторов в туризм Южного Синая передает, что сейчас египетская туристическая отрасль совместно с российскими коллегами обсуждает план восстановления авиасообщения и решает вопросы, связанные с разрешениями на выполнение полетов в аэропортах Египта. Также обсуждаются и даты начала рейсов.

Латиф прогнозирует, что первое время туристический поток будет незначительным, слабым. Он будет возрастать со временем, большими рывками. Пик заинтересованности путешественников наступит в середине осени, когда у россиян не останется альтернатив курортному отдыху.

Российские граждане до сих пор задаются вопросом, по какой причине открытие границ с Египтом постоянно откладывается. Связано это с тем, что большинство российских авиакомпаний и туроператоров принадлежат туркам. Они нацелены выполнять только те рейсы, которые направляют туриста на турецкие курорты. Латиф предполагает, что возникает необходимость частной египетской авиакомпании. Тогда страна сможет конкурировать в сфере путешествий и отдыха.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector