Стали известны страны, которые подорожают и подешевеют для россиян в 2022 году

Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие в интервью «Российской газеты». Глава ассоциации озвучила свои предположения о том, какие страны подорожают в 2022 году для россиян, а какие, наоборот, подешевеют.

Источник: topnewsrussia.ru

Майя Ломидзе сообщает, что для туризма открыта «масса» стран. Тем не менее наиболее доступными для российских граждан по-прежнему остаются лишь Египет и Турция. Причина такой ситуации проста – ценовой сегмент. Тем не менее все может измениться в лучшую сторону.

«Значимость этих направлений при существующем раскладе на рынке выездного туризма в том, что это два более или менее доступных по цене направления. Все остальное дорого», – передает Ломидзе. Часть стран, которые допускают россиян по упрощенным правилам, все же останется роскошью для россиян. Речь идет о Кубе и Доминикане, которые, по словам директора «никогда не были дешевыми».

Ломидзе все же дает положительный прогноз на наступивший год: «Но есть также страны, которые расположены ближе к России. Снижение стоимости туров туда произойдет в случае возобновления чартерных рейсов. Например, это Кипр или Объединенные Арабские Эмираты. Даже если предположить, что ни одна страна для туристов больше не откроется, тот перечень направлений, который есть сейчас может стать доступным при снятии любых ограничений на авиасообщение. Речь идет о восстановлении чартерных рейсов».

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector