Совет ЕС разрешил вакцинированным путешествия по Евросоюзу

Совет Европейского Союза вновь обновил эпидтребования. На этот раз они смягчаются: по территории ЕС смогут путешествовать все вакцинированные люди.

Источник: thickpolicy.media

Напоминаем, что совсем недавно Еврокомиссия запустила систему сертификатов COVID-19. Она позволит Евросоюзу постепенно приближаться к полному восстановлению авиасообщения и свободного перемещения. Власти считают, что «антиковидные» паспорта полноценно вступят в силу с 1 июля, в самый разгар летнего туристического сезона.

В сертификате будет указана информация о вакцинации. Прежде всего, дата прививки, препарат, дата последнего ПЦР-теста и информация о наличии перенесенного коронавируса. Действие документа будет ограничено, конкретных сроков действия нет. Благодаря сертификату, турист освобождает от большинства санитарно-эпидемиологических требований.

Россия восстановила международное авиасообщение в августе прошлого года. Первые рейсы полетели в Турцию и Танзанию, ныне закрытые для россиян страны. О готовности принимать российских путешественников этим летом заявили Египет, Кипр, Тунис, Черногория и Турция. Письмо с просьбой открыть границы вышеперечисленных стран АТОР направила Оперштабу по COVID-19 в России.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector