Скандинавская страна открывает свои просторы россиянам

Спустя 2 напряженных года пандемии страна Скандинавии заявляет о полном снятии запрета на въезд для российских граждан. С 1 апреля по приезде в Швецию от россиян не будут требоваться ПЦР-тесты и сертификаты о вакцинации. Смягчение распространяется на все третьи страны. Информация взята из СМИ, ссылавшихся на постановление правительства Швеции.

Источник: lv.sputniknews.ru

Шведские власти дали иностранцам возможность вновь путешествовать по стране. Если у россиян есть шенген и финансовая возможность оплатить перелёт с пересадками, то уже сегодня отправление в Швецию становится наиболее вероятным. 

«Это также означает, что требование предъявлять сертификаты о вакцинации и тестировании при въезде в Швецию будет снято», – обратили внимание власти в документе. 

«Мы уже сняли запрет на въезд в ЕС. Теперь правительство решило не продлевать запрет на въезд из третьих стран. Это значительно облегчит жизнь всем, кто в последние годы не мог приехать в Швецию из-за пандемии», — заявил министр юстиции и внутренних дел Морган Йоханссон.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector